用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 三农要闻
农业局开展2018年农资打假专项治理行动
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2018-6-6 10:16:10 浏览次数:6289 该信息由会员:宁蒗农业局 发布

      为了维护农民的合法权益,让放心农资产品进入农户,为夺取全年粮食和农民丰收保驾护航,宁蒗县农业局农业综合执法大队联合市场管理局、畜牧局等有关部门开展了2018年全县农资打假的专项治理工作。集中力量对农业投入品进行专项整治,加大对种子、农药、肥料、地膜、农机零配件、兽药以及饲料添加剂等重点农资产品的监管力度,确保我县农资市场的质量安全,让放心农资产品进入我县市场,防止坑农害农事件的发生。

      截至目前,我县农资执法大队共出动执法人员65人次,执法车辆10辆次。涉及全县8个乡镇,30家农资经营户,8个农资市场,共发放农资安全使用宣传资料1000份。

通过这次专项整治活动表明我县农资市场总体上是好的,农用物资供应充足,价格与去年同期持平,进货渠道比较正规。  

      在农资打假活动中未发现假冒伪劣农资产品进入我县市场,也未发现高毒、剧毒、国家明令禁止的农药在我县市场上销售,没有坑农害农事件的发生。

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询