用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 宁蒗风貌
杨承新在永宁坪乡调研脱贫攻坚工作时提出
增强责任感 紧迫感使命感   抓实脱贫攻坚工作
作者:李晓华 王正宁 来源:县委新闻办 发布时间:2018-6-5 11:16:52 浏览次数:8595



本报讯(李晓华   王正宁) 5月29日,市委常委、宁蒗县委书记杨承新在永宁坪乡调研脱贫攻坚工作时强调,全县各级各部门务必要提高政治站位,切实增强责任感、紧迫感和使命感,坚持问题导向,突出重点,抓实脱贫攻坚各项工作,确保宁蒗如期脱贫摘帽。


永宁坪乡属高寒冷凉山区,森林资源丰富,是全县5个贫困乡之一,辖4个村委会,46个村民小组,居住着1773户,7345人,其中建档立卡贫困人口647户2683人。为了让这些贫困群众早日脱贫出列,5月29日,杨承新书记又一次率调研组深入永宁坪乡专题调研脱贫攻坚工作。调研组一行先后来到永宁坪村委会、马鹿塘村委会,深入田间地头、集中安置点、农户家中,了解产业发展、精准脱贫等情况,察看易地搬迁安置点建设情况,现场协调解决困难问题。


     通过调研,杨承新对当前永宁坪乡党委政府所做的各项工作特别是脱贫攻坚工作表示肯定。他希望永宁坪乡党委政府要再接再厉,正视存在问题,发扬时不我待的精神,继续抓好脱贫攻坚等各项工作,确保永宁坪乡贫困群众如期脱贫。

    杨承新强调,加快推进脱贫攻坚工作进程,确保2020年如期实现脱贫摘帽。全县各级各部门特别是各级领导干部,一是要加强打赢脱贫攻坚战的紧迫感,进一步提高政治站位,切实增强政治责任感和使命感;二是要突出重点,着眼未来,立足实际,聚焦脱贫攻坚,抓实精准到户。扎实做好村组道路建设、易地搬迁、社会事业补短板及特困户、低保户、残疾人农危改造等工作;三是要坚持问题导向,正视存在问题,解决好脱贫攻坚补短板等各项工作。要抓好产业扶贫工作,使贫困群众增收致富。

  调研途中,调研组一行还来到跑马坪乡、战河乡,就脱贫攻坚工作、高速公路建设征地拆迁工作、煤炭安全生产工作等进行调研,了解情况并安排相关工作。

    徐开诚、熊洋、马新文、杨万林以及县交通局、扶贫办、易地办负责人参加调研。

 

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询