用户名: 密码:
站内搜索:
全县宣传思想文化工作会议提出
不忘初心 筑牢宁蒗干部政治思想钢铁长城
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2018-6-5 11:12:00 浏览次数:1177



 

本报讯(王瑛 王正宁)5月30日,宁蒗县宣传思想文化工作会议召开。市委常委、宁蒗县委书记杨承新出席会议并讲话,他要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,筑牢宁蒗干部政治思想钢铁长城,进一步把牢正确方向,凝聚思想共识,主动担当作为,努力开创新时代宁蒗宣传思想文化工作新局面。

县委副书记、县长沙文明主持会议。

杨承新说,过去的一年,全县宣传思想文化工作紧紧围绕中央和省、市党委的决策部署,牢牢把握团结鼓劲、昂扬向上的主基调,围绕中心,服务大局,以深入推进学习习近平总书记系列重要讲话精神为核心,思想理论建设不断深入,以宣传报道党的十九大精神为重点,舆论引导能力切实提高,以提升文化软实力为助力,群众文化生活丰富活跃,以践行社会主义核心价值观为根本,精神文明建设工作成效显著,以媒体融合发展为抓手,对外宣传实现新突破,为全县改革发展稳定,助推脱贫攻坚提供了有力的思想保证、强大的精神动力、丰润的道德滋养和良好的文化条件。

杨承新指出,宣传思想文化工作是我们党的传统和优势,承担着举旗帜、把方向、聚民心、塑灵魂的重大任务,在中国特色社会主义事业全局中占有重要地位。下一步工作中,要准确把握习近平总书记为宣传思想文化工作指明的新方向,准确把握新形势对宣传思想文化工作提出的新要求,积极应对新环境对宣传思想文化工作提出的新挑战,凝聚共识、弘扬正能量,为夺取宁蒗脱贫攻坚的全面胜利决战决胜全面小康社会营造良好的舆论氛围。

杨承新强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,紧扣建设凉山地区最美彝乡这一目标,以“唱响新时代,谱写新篇章”为重点,着力抓好理论武装、舆论引导、文明建设、文化振兴,不断坚定文化自信、彰显宁蒗风采,为建设富强文明健康美丽新宁蒗提供有力的思想保证、精神动力、道德涵养和文化支撑。

杨承新强调指出,做好宣传思想文化工作,要坚持党管宣传原则,认真落实党管宣传、党管意识形态的政治责任和领导责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。当前,宁蒗县正处于全力决战决胜脱贫攻坚、实现跨越式发展与全国全省全市同步全面建成小康社会、建设凉山地区最美彝乡的关键时期,发展形势复杂、发展任务繁重。要进一步加强组织领导,进一步加强队伍建设,进一步改进工作作风,以更加坚定的政治自觉、奋发有为的进取精神、务实高效的工作作风,传播时代强音,凝聚全县力量,开创全县宣传思想文化工作新局面,为建设凉山地区最美彝乡做出新的贡献。

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询