用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 宁蒗风貌
春风送暖税先行 且把旧貌换新颜
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2018-6-5 10:30:47 浏览次数:1333 该信息由会员:宁蒗县国税局 发布

       1978年十一届三中全会召开,提出了社会主义现代化建设,中国进入了改革开放的时代。40年间,改革的春风为宁蒗经济发展提供了的源源不断的动力。岁月更迭、历史演进,在这片土地上,一代又一代的税务人记录着一个个重要时刻,他们敢为人先、攻坚克难,用税收助力经济发展,同时也记录着宁蒗的沧桑巨变。

       税收是国家财政的主要来源和治国理政的重要基础,改革是推动税收事业发展的根本动力。从“利改税”到“营改增”,我们税务人都始终坚持“第一时间组织传达学习,第一时间部署落实,第一时间报告反馈”,通过反反复复的学习考试,学深悟透、把握精髓,在自身掌握政策后再通过各种形式的宣传确保将政策落到实处。在交通不便的过去,税收宣传困难重重,不仅要跋山涉水,还要敲锣打鼓进行各种表演,宣传效果也似乎并不理想。现在交通便利、信息化发展迅速,宣传方式发生巨大变化,形式多样,税收宣传取得可喜成效,做到了“一机在手,便知税收”。


       以前税务干部经常跑企业要求预缴税款,发展到现在,只要企业依法纳税,一年都不需要税务干部进企业一次;以前办理税收优惠跑断腿,现在税务部门主动告知企业可以享受的优惠政策。特别是党的十八大以来,为纳税人服务正在从口号走向行动,从办税环境的改善,国地税联合办税,到启动“便民办税春风行动”,在此带动下,便捷的电子税务局、表证单书办税无纸化、推出 “最多跑一次清单”、12366纳税服务热线、“一厅通办”等,都是在适应经济社会发展趋势。在全面推开营改增后,国地税进驻政务中心联合共建办税服务厅,共设立服务窗口20个,人员20人,并引进自助服务终端设备、叫号机、LED电子显示屏等现代化设备,且明确划分了办税服务区、纳税人休息等候区等,让纳税服务更便捷、更科学。                                                                                               

      在新经济业态蓬勃发展,税收征管难度不断加大的新形势下,过去陈旧的征管方式显然已不可行。2015年推广增值税发票管理新系统,实现了发票信息自动采集、实时上传及监控等功能;201610月,金税三期工程全面上线,实现了税务管理的“乘数效应”。“互联网+税务”的积极推进,加快税收征管的科学化、信息化、国际化进程,提高信息管税能力。税收征管改革时间紧、任务重,但宁蒗国税人抢抓机遇、砥砺奋进,凭着一股逢山开路、遇水架桥的闯劲和滴水穿石、绳锯木断的韧劲,推动税收征管体制改革不断向纵深发展。

      宁蒗国税发生的巨大变化和每一个税务人点点滴滴的努力是分不开的。中国梦是每个中国人的梦,税务梦是每个税务人的梦,实现了税务梦,中国梦也就不再遥远,让我们沿着党的十六届三中全会确定的“简税制、宽税基、低税率、严征管”的税改“路线图”,不忘初心,砥砺前行,继续深化改革,让税收造福于民。

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询