用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 今日动态
宁蒗县妇联开展家庭亲子诵读比赛
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2018-5-31 15:42:55 浏览次数:7450 该信息由会员:宁蒗县妇联 发布

在六·一儿童节来临之际,为充分发挥家庭亲子阅读在培育和践行社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化和优良家风,传播科学家庭教育理念,培养儿童良好阅读习惯,促进家庭文明新风尚,县妇联和城关一小、城关二小、民族小学共同开展了“书香飘万家”家庭亲子诵读比赛活动。     

      比赛分初赛、决赛两步进行,其中初赛为选拔赛,分为低(一、二年级)、中(三、四年级)、高(五、六年级)三个年级段进行,初赛由各个学校负责,通过初赛,每个学校选出九个家庭参加最后的决赛。

5月30日下午14点30分,2018年宁蒗县“书香飘万家”家庭亲子诵读决赛在县图书馆拉开了序幕。共有26个家庭参加,在比赛中参赛家庭以富有充实生动及感召力的内容,以创新的方式进行了精彩地表演,赢得了阵阵掌声。比赛结束,宁蒗宁海民族中学的李忠东老师对此次比赛进行了点评,李老师从参赛选手的选材、PPT的制作以及比赛中与家长的默契配合等方面进行了综合点评,对此次比赛给予了高度的评价。通过紧张而激烈的比赛,一等奖由石泽宸、雷迅等3个家庭获得;二等奖由施玉涵、沙惠婷等6个家庭获得;三等奖由蒋流旭、杨红一等9个家庭获得;杨德芬、马丽敏等3位老师获优秀指导奖。

亲子阅读的开展,在引导少儿阅读兴趣、培养阅读习惯、提高阅读能力、促进人格发展以及亲子情感交流中有着重要作用。通过开展家庭亲子诵读活动,提高了家长对亲子阅读重要性的认识,增进了父母与子女之间的情感交流,及时对孩子进行有益的正面引导;吸引千家万户家庭科学开展亲子阅读活动,让孩子们在父母的陪伴下,快乐地阅读,健康地成长。营造浓厚的家庭阅读氛围,促进儿童健康成长,促进家庭文明建设。

 

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询