用户名: 密码:
站内搜索:
县城关第一小学举办“唱红色歌曲 奏时代凯歌”主题歌咏比赛
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2018-5-10 11:45:18 浏览次数:1545

县城关第一小学举办“唱红色歌曲 奏时代凯歌”主题歌咏比赛


本报讯(王瑛)为激发学生爱党爱国的情感,使同学们懂得幸福生活来之不易,从而更加刻苦学习,为红领巾增光添彩。426日至28日,县城关第一小学举办了以唱红色歌曲 奏时代凯歌为主题的歌咏比赛。

学生以班级为单位参加比赛,每个班级演唱一首规定曲目、一首自选曲目。其中,一、二年级的必唱曲目是《我爱北京天安门》;三至五年级的必唱曲目是《没有共产就没有新中国》。

比赛中,学生们精神饱满,声音整齐、音色统一。演出服装整齐洁净,得体大方,充分展现了当代小学生积极向上的精神面貌。

《歌声与微笑》、《五星红旗迎风飘扬》、《中国中国鲜红的太阳永不落》、《中国我爱您》、《红星闪闪》、《少年少年祖国的春天》、《每当我走过老师窗前》、《共产儿童团》等沁人心脾的歌曲飘荡在学校上空,表达着学生的民族自豪感和为祖国繁荣富强而努力学习的决心。各班级的精彩演唱赢得了在场师生阵阵热烈的掌声。

城关第一小学大队部辅导员杨文英说:为了不影响正常课时,比赛由高、中、低三个年级分三天各拿出一节课的时间来进行。

杨文英说:每年举办不同主题的比赛项目,是城关一小的惯例,学校希望通过这些竞赛活动激发学生的学习热情,进一步营造健康文明、积极向上的校园风貌。

 

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询