用户名: 密码:
站内搜索:
丽江市人民医院专家团队莅临宁蒗县人民医院开展等级医院建设指导及学术讲座
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2018-5-10 10:56:20 浏览次数:3792 该信息由会员:宁蒗县人民医院 发布


根据等级医院建设要求,结合《丽江市人民医院医联体实施方案》,同时为推进重点专科建设的带动和辐射能力,应我院的邀请,丽江市人民医院于201856日至8日派出医院管理及临床专家团队开展等级医院开展等级医院建设指导及学术讲座等工作。 





5611时,丽江市人民医院主任护师李红梅在宁蒗县人民医院会议室召开学术讲座--《质量管理工具的应用》,具体讲解了医院职能部门、各临床与医技科室的质量管理人员如何通过适宜质量管理改进的方法及质量管理技术工具开展持续质量改进活动,并做好质量改进效果评价。专家详尽讲解了质量管理常用方法如PDCA循环法、品管圈等方法,质量管理常用工具应用,如查检表、鱼骨图(因果图)、控制图、排列图、直方图、头脑风暴法、甘特图,使我院职能部门领导、各临床与医技科室的质量管理人接受质量管理培训与教育,掌握质量管理改进方法及质量管理常用技术工具,改进质量管理工作。

 




    56日下午至57日全天,丽江市人民医院分组对宁蒗县人民医院进行等级医院条款督导,在督导过程中,综合管理组、医疗药事组、护理院感组都不同程度的检查出存在的问题与不足,陪检人员(协调员、记录员)将专家组检查出的问题清单进行梳理,并积极做好反馈工作。接下来,县人民医院就清单里面存在的问题与不足,将全面进行积极整改与持续改进。学术讲座《让我们一起为等级医院的建设共同奋进》由丽江市人民医院院长助理、主任医师杨利主讲,让县医院职工对等级医院的建设方向更明确、目标更清晰,认识更深入,也促进了全院职工凝心聚力为创建最美彝乡---打造一流的县级综合医院而不懈努力。



  

  

58日上午,质量分析会在宁蒗县人民医院会议室举行,由县医院职能部门负责人作质量分析报告,再有专家进行点评与指导。通过实际的操作与分析,使得县医院中层干部及职能部门负责人的能力水平得以提高,管理医院及科室、部门的思路更加清晰明了,也通过这样一次质量分析会,认识到了县级医院与市级医院存在的差距与水平。通过学习与比较,通过检查与督导,通过积极整改,县医院将不忘初心,积极推进医院又好又快发展下去。

 

 

 

 

   

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询