用户名: 密码:
站内搜索:
云南红会众筹项目丽江市宁蒗县红十字会 “让孩子们喝上热水吧DS019” 项目执行情况公示
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2018-5-7 15:36:34 浏览次数:1620 该信息由会员:宁蒗红十字会 发布


    现将丽江市宁蒗县红十字会众筹项目“让孩子们喝上热水吧”执行情况公示如下:   

一、项目名称

“让孩子们喝上热水吧” 项目编号为DS019

二、项目内容:

翠玉完小始建于一九五二年,地处宁蒗县西北部,距宁蒗县城54公里,海拔高度2240米。共有14个教学班,现有学生688人,在职教师40人,14个教学班级。

学校的水来自于附近的河流,由于没有净水设备,水质偏硬。长期饮用硬水可能会引起胆结石、肾结石等疾病。更为严重的是,孩子们没有热水可以喝,这让孩子更容易感冒、发烧、生冻疮。就算是生病了要吃药,也只能去找老师要一碗热水。学生普遍存在饮用生水的不良卫生习惯,学校里有学生不使用水具饮水,而采用直接对水龙头喝水或者是手捧饮水的方式。我们也希望能通过热水装置的使用,改掉学生饮用生水的不健康习惯。

希望能购买直饮热水机3台供应全校师生。

三、项目经费:

经费预算:

碧丽学校直饮热水机:6000/台×3=18000

富光800ml水杯:13/个×688=8944

目标金额为23760元。

项目得到批准后,2017121日,在云南红会网络众筹平台上发布,截止121023:59分,共募集善款2273.00元。

四、执行情况

因原筹款目标与实际筹款数额相差较大,难以购买原计划物资,为完成原有的学校心愿,与学校沟通后,县红十字会决定变更购买物资。416日,按照要求,宁蒗县红十字会在云南红会众筹网上发布关于小小心愿项目DS019筹款资金改变购买物资的公示。在7天公示期中,没有收到任何异议。

县红十字会通过询价采购的方式在本地商店购买,通过质量、价格等内容对比,购买开水桶9个,使用资金2457.00元。

5月3日,县红十字会把开水桶送达翠玉完小。

五、经费使用情况

网络众筹资金2273.00元。在询价后购买,购买情况如下:

名称

单价

数量

合计

开水桶

273.00

9

2457.00

资金筹款不足部分,由宁蒗县红十字会贴补。

六、项目执行情况

已执行完毕。通过项目的执行,广泛传播了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,提高了红十字的影响力,营造出人人支持红十字事业、参与红十字事业的良好氛围。

 

               宁蒗彝族自治县红十字会

             2018年57



新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询