用户名: 密码:
站内搜索:
云南红会众筹项目丽江市宁蒗县红十字会 “水草坝完小宁蒗红会暖冬计划DS021” 项目执行情况公示
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2018-5-7 15:29:34 浏览次数:7928 该信息由会员:宁蒗红十字会 发布

   现将丽江市宁蒗县红十字会众筹项目“水草坝完小宁蒗红会暖冬计划DS021”执行情况公示如下:   

一、项目名称

“水草坝完小宁蒗红会暖冬计划” 项目编号为DS021

二、项目内容:

宁蒗至四川盐源旅游公路边,海拔高度3050米,是典型的高海拔学校,气候条件和生活条件非常艰苦,当地居民全属彝族。

该校有一至五年级及学前班,共有6个教学班,有在校学生57人,在岗教师7人。其中住宿生达到43人之多。

存在的困难:

宁蒗的自来水水质普遍都偏硬,由于没有净水设备,孩子们长期饮用可能会引起胆结石、肾结石等疾病。

由于经费紧张,学校无法提供热水给孩子们。在早晚霜降的冬天,孩子们只能喝自来水管里的冷水。

三、项目经费:

经费预算:

碧丽学校直饮热水机:6000/台×1=6000

羽绒服:180/件×57=10260

被子:160/床×57=9120元(含被套)

项目得到批准后,2017121日,在云南红会网络众筹平台上发布,截止121023:59分,共募集善款7135.00元。

四、执行情况

因原筹款目标与实际筹款数额相差较大,难以购买原计划物资,为完成原有的学校心愿,与学校沟通后,县红十字会决定变更购买物资。416日,按照要求,宁蒗县红十字会在云南红会众筹网上发布关于小小心愿项目DS021筹款资金改变购买物资的公示。在7天公示期中,没有收到任何异议。

县红十字会把通过询价采购的方式在本地商店购买了饮水机7个,冰柜1个,开水器3个。通过对比,在淘宝上购买了消毒柜1个。

4月25日,红十字会把物资送达水草坝完小。

五、经费使用情况

网络众筹资金7135.00元。在询价后购买,购买情况如下:

名称

单价

数量

合计

饮水机

340

7

2380

冰柜

2500

1

2500

开水器

368

3

1104

消毒柜

1180

1

1180

合计

 

 

7164

资金筹款不足部分,由宁蒗县红十字会贴补。

六、项目执行情况

已执行完毕。通过项目的执行,广泛传播了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,提高了红十字的影响力,营造出人人支持红十字事业、参与红十字事业的良好氛围。

 

                       宁蒗彝族自治县县红十字会

                  2018年57


新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询