用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 企业动态
工商联:建立“亲”“清”政商关系  搭建平台为企业服务
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2018-4-18 9:17:38 浏览次数:21831

工商联:建立“亲”“清”政商关系  搭建平台为企业服务

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于建立“亲、清”新型政商关系的思想,宁蒗县委、政府高度重视建立与商会组织、民营企业沟通协商工作,制定《宁蒗县县级领导干部挂钩联系民营企业工作方案》,处级领导每人挂钩联系1户重点企业。主要职责是:对政策落实和服务工作不到位的,直接督促相关职能部门及时整改、抓紧落实;挂钩领导帮助协调解决挂钩企业在生产经营和项目建设过程中存在的困难和问题;指导企业开展党建工作。

走访企业,搭建会员联系载体。县工商联先后到宁蒗县永宁分会、宁蒗县小凉山畜禽养殖开发有限责任公司等辖区内具有代表的商会组织、民营企业进行调研。创建“企业微信”平台。工商联及时发布国家有关非公经济政策、法律知识,让会员们了解时事政治。组建商会组织和发展会员,规范行业管理,建立沟通协商制度。截止4月,工商联成立商会7个,企业会员37户,个人会员3621人。   

宣传党的路线政策。向非公有制经济人士宣传党的十八大、十九大和全国“两会”精神,宣传党和国家关于发展非公有制经济的方针政策、法律法规。宣传宁蒗县委、政府的中心工作。认真做好非公有制经济代表人士的政治推荐,全县非公有制代表人士中,县工商联执委41名,副会长12名,副主席8名,市人大代表1名,市政协委员3名,县政协委员14名。

民企积极回报社会,提高社会责任心。鼓励商会组织、民营企业参与社会公益事业,多名执委多年连续资助贫困学生。2017年,工商联商会组织、民营企业向社会各种捐款,资助达40多万元。21家民营企业参与脱贫攻坚工作,精准帮扶贫困人口2000多人,涉及贫困村21个,实施帮扶项目49个,产业帮扶投入资金756.1万元,公益帮扶投入资金473.84万元,就业帮扶投入资金299.93万元,技能帮扶投入资金305万元,安置就业66人,技能培训1763人。

做好“贷免扶补”和“双十万”工作。完成扶持创业贷款名额451户,发放贷款3271万元,带动就业1063人;两个“10万元”微型企业培育工作,审定54户中小企业,贷款540户,发放贷款690万元,补助资金162万元。(付建灵)

 

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询