用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 电子商务
商务部专家组对宁蒗电子商务进农村综合示范项目进行考评
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2018-3-22 10:08:19 浏览次数:25679

商务部专家组对宁蒗电子商务进农村综合示范项目进行考评

 

本报讯(石莹华)3月1619日商务部第三方绩效评价专家组对宁蒗电子商务进农村综合示范工作进行绩效考评

据介绍,宁蒗县电商示范项目主要实施了县、乡、村电子商务服务体系、县乡村三级物流体系、农村电子商务应用及培训、品牌培育和质量保障体系建设。规划建设1个县级公共服务中心、15个乡镇服务站和泸沽湖服务站、70个村级服务点,计划于2018年底实现全县电子商务服务点行政村80%覆盖。

截止目前,已完成了宁蒗县电子商务公务服务中心、15个乡(镇)电商服务站、泸沽湖电商服务站和46个村级服务点建设。县电子商务公务服务中心建设方面,投资548万元,其中县财政配套200万元,建设了788平方米的电商公共服务中心,设置了电商培训中心、电商企业运营中心、创客空间、美工及产品展示区等五大功能区域,正常开展面向全县的电子商务各项公共服务业务。截至目前,已有女儿珍生物有限公司、凉山红电子商务有限公司等7家企业入驻。

专家组采取实地察看、查阅资料、召开汇报会等方式,对宁蒗县宁利村、药草坪村、大水沟村等电子商务进农村综合示范项目点,电子商务物流仓储中心和电子商务物流园项目进行现场评价,走访调研恒泰农业有限公司、女儿珍生物工程有限公司企业。重点对示范项目工作开展情况、财政资金投入和使用情况、以及宁蒗县制定的制度和措施、机制建设和运行情况、目标完成进度、取得的实际效果等进行检查。

检查结束后,绩效评价专家组对此次宁蒗县电子商务综合示范项目进行反馈,提出了建设进度、建设与运行、项目管理、资金管理等方面需要整改问题。

县委副书记、县长沙文明在汇报会上表示推动电子商务进农村,创建电子商务进农村综合示范县,既是政治任务,也是民心工程,我们将进一步深化对电子商务进农村工作重要性的认识,把电子商务进农村作为脱贫攻坚、实施乡村振兴战略、深化农村改革的重要抓手,真抓实干,克难奋进,助推农村改革发展、群众增收致富。

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询