用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 政策解读
关于2018年农村低保和分散供养特困人员实施危房改造统计上报的通知
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2018-3-20 15:51:08 浏览次数:6242 该信息由会员:宁利乡 发布

各乡(镇)人民政府:

根据2018年3月20日在县住建局召开的4类人员农村危房改造会议的安排,统计上报农村低保和分散供养特困人员2018年实施农村危房改造的户数和人数,现将有关事项通知如下:

一、统计在县住建局农村危房改造系统中认定为C、D级危房的,现享受分散供养特困人员并在2018年实施农村危房改造的户数和人数。认定为C、D级危房的分散供养特困人员要求2018年全部实施农村危房改造,要全部统计。

二、统计在县住建局农村危房改造系统中认定为C、D级危房的,现享受农村低保并在2018年实施农村危房改造的户数和人数。各乡(镇)在统计时不要与建档立卡贫困户享受低保的户数重复。

三、农村低保和分散供养特困人员农村危房改造是脱贫攻坚“两不愁、三保障”的任务之一,各乡(镇)要引起高度重视,召开专题会议进行安排部署,民政办要与负责农村危房改造的相关人员密切配合,认真审核,如实填报数据后按时上报。

四、各乡(镇)要对上报数据的真实性和准确性负责,绝不能弄虚作假、优亲厚友。要求在3月31日前将2018年实施农村危房改造的农村低保和特困人员户数填写后由乡(镇)民政助理员、负责农村危房改造相关人员、民政分管领导、农村危房改造分管领导、主要领导签字盖章后纸质版报给县民政局社会救助股,同时上报电子版。

五、各乡(镇)上报给县民政局,县民政局审核后才报给县住建局,县住建局根据各乡(镇)上报户数为依据拨付农村危房改造补助资金,因此,各乡(镇)要按时间要求按时上报,统计时以户为单位进行统计,同时要进行汇总上报。

附:1.宁蒗县2018年农村低保实施农村危房改造花名册统计表

       2.宁蒗县2018年农村低保实施农村危房改造汇总表

       3.宁蒗县2018年分散供养特困人员实施农村危房改造花名册统计表

      4.宁蒗县2018年分散供养特困人员实施农村危房改造汇总表

 

 

                            宁蒗彝族自治县民政局

                               2018年3月20日

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询