用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 办事指南
农业植物调运检疫办事指南
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2018-2-9 11:37:41 浏览次数:28414 该信息由会员:宁蒗农业局 发布

调运检疫办事指南


   项目名称调运检疫

   审查内容:是否携带调入地所禁止携带的检疫性或危险性有害生物,跨省(自治区、直辖市)调运时调入地省级检疫机构(或其授权地、县检疫机构)是否同意调入。

   法律依据:《植物检疫条例》及其实施细则(农业部分)。

   办事条件:提交《调运检疫申请书》。

   办理地点:宁蒗县农业局

   办理程序:1.材料受理。植物检疫(植保植检)站受理申请单位提出的申请。2.审查和决定。经产地检疫合格的,申请人以《产地检疫合格证》在产地换取《植物检疫证书》。未经过产地检疫的,植物检疫(植保植检)站按照《农业植物调运检疫规程》对调运植物或植物产品及相关设施进行检疫,根据检疫结果决定是否签发《植物检疫证书》。

   承诺时限:以《产地检疫合格证》换取《植物检疫证书》的,当日签发《植物检疫证书》。经现场检疫或室内检疫合格的,在检疫合格后10个工作日内签发《植物检疫证书》。

    收费标准:国家物价局、财政部《关于发布农业系统行政事业性收费项目和标准的通知》( [1992] 价费字452号)的规定收取。

附件:植物调运检疫申请书

/uploadfile/userupload/file/20180209/362681664_20180209113731203120.doc

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询