用户名: 密码:
站内搜索:
您的位置网站首页 -> 部门动态
新年伊始严纪律 正风肃纪开好局
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2018-1-8 16:41:11 浏览次数:21120 该信息由会员:宁蒗县税务局 发布

俗话说:“良好的开端是成功的一半”,为深入贯彻党的十九大精神,扎实推进全面从严治党,持续推动中央八项规定落地生根,巩固十八大以来全局纪律作风建设成果,防止纪律松弛、作风拖沓、服务怠慢,宁蒗县国家税务局在辞旧迎新之际,立足日常开展了一场抓作风、鼓干劲的党风廉政教育专题活动,为新一年开好局奠定良好的纪律基础。

重要时间节点打好“预防针”。在全局厚植“严管就是厚爱”理念,在每一个关键节点,坚持做到提前提醒,将纪律挺在前,做好全局干部元旦期间、春节来临之际的作风、纪律、安全提醒;做好干部个人面临子女升学、乔迁新居、婚丧等事宜的廉政谈话提醒;盯紧重要时间节点,通过及时咬耳扯袖,为干部职工穿上“防弹衣”,有力遏制不正之风蔓延,营造风清气正从政环境。

从严日常执纪戴好“安全帽”。新年新气象,结合市局党风廉政建设责任制考核领导小组“加强干部队伍作风纪律监督,真正把纪律抓起来、立起来、严起来”的要求,纪检监察部门加强执纪监督,不定期对作风建设情况进行监督检查和抽查,按照作风纪律相关规定对各项内容进行明察暗访,重申各项纪律,注重防微杜渐、抓早抓小,围绕“四严”开展日常执纪。即:严格执行作息时间,做到不迟到、不早退、不旷工,工作时间内不脱岗;严格执行请销假制度,工作时间不上网聊天、不玩电脑游戏、不做与工作无关的事情;严禁利用职务之便“吃、拿、卡、要”。强化学习教育筑牢“防火墙”。警钟长鸣,进一步开展“以案释纪明纪,严肃纪律规矩”专题警示教育活动,通过学习税务系统内部鲜活的反面典型案例,增强感染力,形成惩治腐败的高压态势。组织干部职工学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党纪律处分条例》等重要学习资料,不断提高干部职工拒腐防变的能力,筑牢廉政防火墙。

形成长效机制培育“常青藤”。建立健全现有各项规章制度,进一步探索建立不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制, 使干部职工牢固树立遵规守纪意识,把严守纪律内化于心、外化于行,守住纪律“底线”,让守纪律、讲规矩成为新常态,永葆纪律之藤常青。

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询