用户名: 密码:
宁蒗县政协副主席杨万林同志到挂钩乡讲党课
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2017-7-14 13:56:20 浏览次数:102 该信息由会员:政协宁蒗彝族自治县委员会 发布

 

2017年7月4日上午,县政协副主席杨万林、教科文卫委主任余朝武赶赴永宁坪乡,召开永宁坪乡推进“两学一做”常态化、制度化县挂钩领导专题党课。会议由永宁坪乡党委书记毛相林同志主持,永宁坪乡党委、政府、站所、村委会两委班子所有党员参加了会议。

杨万林强调,基层乡镇党委一定要从全局和战略的高度,重视农村基层组织的建设工作,因为农村基层党组织是我党的战斗堡垒, 农村基层党组织的战斗力强弱直接关系到我党的各项方针政策能否在基层切实落实好。严格对标对焦“四讲四有”的标准,认真学习党章党规、认真学习习近平总书记系列讲话,以实际行动和工作成效做党和人民满意的合格党员,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,是推进我国新农村建设的基础和关键。

杨万林副主席认为,农村党员干部中存在有的干部只为少数人办事,特别是为亲戚朋友办事,对普通群众感情冷淡;有的干部以权谋私,利用手中的职权牟取私人利益,为他人办事时吃、拿、卡、要;有的干部无视党纪国法,截留国家专项资金变为己有;有的干部先富起来后就铺张浪费,为儿女大张旗鼓的操办婚礼等等问题。  

解决这些问题,首先要从源头抓起,切实提高党员干部队伍素质。因此,保证基层党员的纯洁性才能保证基层党组织的纯洁性,之前,我党发展党员速度过快,导致有些环节把关不严,使某些人有机可乘。今后,乡镇党委部门一定要在农村党组织发展新党员时把好关,以“控速重质”为前提,建设高素质入党积极分子队伍,从而提高新党员的质量,保持党员队伍的纯洁性,才能使其在选举中客观公正的选出为群众谋利益的好干部。其次就是要加强学习,不断提高基层党员干部队伍的自律性和廉洁性。党员干部一定要以身作则,把党的纪律刻在心上,加强党性修养,坚定理想信念,严格遵守党纪国法,守住纪律“底线”,自觉做守纪律、讲规矩的模范,只有这样才能在党员、群众中树立起威信,才能真正提高战斗力和凝聚力,带领群众一起建设好新农村。

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询