用户名: 密码:
您的位置网站首页 -> 政府公告
宁蒗彝族自治县人民政府办公室关于云南省委省政府环保督察组转办清单受理编号LX20170712028举报事项办结情况报告
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2017-7-14 11:09:50 浏览次数:165

宁蒗彝族自治县人民政府办公室

关于云南省委省政府环保督察组转办清单

受理编号LX20170712028举报事项办结情况报告

 

丽江市环境保护督察工作领导小组办公室

2017713日,收到云南省委省政府环境保护督察组举报受理转办清单LX20170712028,群众信访举报反映宁蒗县大兴镇建宁建材市场内销售水泥商户存在灰尘污染,影响周边居民生产生活问题事项后,县人民政府高度重视,分管副县长迅速安排部署工作,由环保局、市场监督管理局、住建局组成联合工作组进行实地调查处理,现将办结情况报告如下:

一、调查核实情况

经实地调查,该举报件反映的问题属实。目前宁蒗县大兴镇建宁建材市场内有5户水泥销售商户,水泥装卸过程中确实产生粉尘,对周边居民生产生活造成了影响,存在扬尘污染的现象。

二、办理结果

经工作组实地走访建宁建材市场附近居民,并就群众反映的问题与5户水泥销售户业主协商,责令水泥销售户于2017720日之前全部搬迁至新建材市场。通过认真耐心的引导教育,建宁建材市场水泥销售户均同意搬迁,并在《建宁建材市场水泥销售商户同意搬迁决定书》上签字、按手印。720日以后,联合工作组将对搬迁情况进行检查,跟踪督促,确保妥善解决好此项污染问题。

 

  宁蒗彝族自治县人民政府办公室

                                                  2017713

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交