用户名: 密码:
您的位置网站首页 -> 社会新闻
创新党课氛围浓,学习教育成果丰  --农行丽江分行纪委书记和丽群到宁蒗县支行讲党课
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2017-7-14 10:08:57 浏览次数:3250 该信息由会员:农行宁蒗县支行 发布

 

为深入贯彻落实总分行党委从严治党、从严治行战略部署,全面推动“两学一做”学习教育常态化、制度化。2017年6月13日,市分行党委委员、纪委书记和丽群率纪委/监察部督导员刘福国、党委组织部/人力资源部周建生到宁蒗县支行讲党课。宁蒗县支行除出差在外的2名党员外,在行的25名党员参加了党课。

此次党课,改变了以往“说教式”、“填鸭式”的传统讲授方式,创新采用了“支部大会情景再现”的方式进行。和丽群书记充分借鉴了其到上级行培训学习的学习成果,以宁蒗县支行三个党支部为小组,在明确支部党员特定角色的同时,分别下发“学习讨论内容、发展入党积极分子、发展预备党员、预备党员转正”的支部大会议题,各支部围绕各自议题召开支部党员大会。在历时三个多小时的党课中,宁蒗县支行参课党员以饱满的热情和十分认真的态度参与了“支部党员大会”,“大会”开得既生动活泼,又表现出了高度的真实感。“支部党员大会”后,各支部对“支部党员大会”开展了相互点评,刘福国、周建生两位同志结合党章及党建工作要求作了点评,和丽群书记作了总体点评和总结。通过点评和总结,既肯定了三个支部在召开“支部党员大会”上表现出的程序、态度等方面的规范性和积极性,又指正了在部分具体细节方面存在的问题或不足。此次党课,既是一次党组织的学习教育活动,又是一次党建知识和实务的现场培训,取得了很好的效果。

期间,和丽群书记一行还组织召开了上半年业务经营情况督导座谈会,对宁蒗县支行2017年上半年各项经营计划完成情况、扶贫工作进展情况等方面进行调研及督促指导。在听取了宁蒗县支行上半年各项业务经营计划完成情况、存在的困难和问题汇报后,对宁蒗县支行各项业务经营、风险防控、扶贫工作等方面的工作提出了六个方面的要求,同时对提出的困难和问题进行了一一分析和指导。他要求:一是无论存款组织工作面对何种困难,一定不能松懈,努力做好存款组织工作;二是要认真贯彻落实个人信贷业务优先发展战略,努力改变个人信贷业务持续下降的现状;三是不断增强员工创新能力,各项业务发展要结合宁蒗县域实际,不断探索创新,提高员工创新创效能力;四是切实把风险防控工作落到实处,不断提高全行风险防控能力,特别是在贷后管理方面,要正视问题、突出导向,不断加强贷后管理工作力度;五是要进一步提高认识,充分调动员工积极性,严格按照省、市分行“三线一网格”管理模式推广工作要求,全面推广实施“三线一网格”管理模式;六是进一步树立政治意识,提高思想觉悟,切实把金融扶贫和“挂包帮”工作落到实处,面对困难,努力寻找突破口,务必圆满完成各项扶贫工作任务。会上,宁蒗县支行党总支书记、行长杨向国同志代表宁蒗县支行就全行各项业务经营工作任务以及扶贫工作任务作了表态发言。他表示,在市分行党委的正确领导下,在宁蒗县支行全体干部员工的共同努力下,宁蒗县支行一定会克服困难,努力完成各项业务经营计划及全行各项扶贫工作任务。

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询