用户名: 密码:
您的位置网站首页 -> 部门动态
农行宁蒗县支行积极参与“6.14信用记录关爱日”主题宣传活动
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2017-7-14 10:07:28 浏览次数:213 该信息由会员:农行宁蒗县支行 发布

    为全面推动金融知识普及和消费者教育引导工作,提升消费者的自我保护意识,提高消费者信用保护意识,营造诚实守信的金融环境。2017年6月14日,在县人民银行的精心组织下,全县金融机构以“6.14信用记录关爱日”为契机,在人流密集的万格路上集中开展征信知识主题宣传活动。宁蒗县支行抽调机关精干力量4人,认真参与了本次宣传活动。

作为大型国有商业银行的县域分支机构,在实际工作中,宁蒗县支行始终坚持以《征信业务管理条例》为准绳进行征信业务管理,同时高度重视征信知识宣传工作。本次宣传活动,一方面重点向消费者宣传了作为“经济身份证”的个人征信报告用途以及个人征信记录的重要性,提升了消费者信用意识和自我保护意识。另一方面着重向消费者宣传了个人征信报告查询的方式方法和地点,扩宽了消费者对个人征信查询途径的了解,以便消费者实时掌握和了解自身的信用情况。活动中,共计发放征信宣传资料200余份,农行产品宣传册及折页500余份,防范电信网络诈骗、非法集资等金融知识宣传册及折页400余份,现场为消费者解决疑难问题20余个,活动取得了预期的效果,得到了广大消费者和县人民银行的一致认可。

本次征信知识主题宣传活动,是宁蒗县支行落实“两学一做”学习教育和金融消费者金融知识教育的又一重要举措,对切实推进消费者与银行的良好互动,共同营造良性的金融环境具有十分重要的意义。宁蒗县支行将以本次征信知识主题宣传活动为契机,进一步加强和做好金融服务和金融宣传工作,为不断提升公众金融安全意识,提高公众金融知识水平,推进金融知识普及宣传教育,努力践行好国有商业银行的社会责任。



新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询