用户名: 密码:
您的位置网站首页 -> 热点关注
宁蒗将举办2017年彝族火把节系列活动
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2017-7-13 16:08:30 浏览次数:1082

本报讯(石莹华)7月10日,宁蒗县2017年彝族火把节系列活动安排部署会议召开。县委常委、宣传部部长卢堡生,县委常委、常务副县长杨明武就有关工作进行安排部署。

据悉,宁蒗县2017年火把节系列活动时间为7月13日至17日,为期五天,将开展赛马、摔跤、克哲尔比演讲、青年歌手、民族民间传统乐器演奏、网络选美、主题晚会、火把狂欢夜等系列活动。

卢堡生宣读《中共宁蒗县委办公室、宁蒗彝族自治县人民政府办公室关于成立2017年火把节系列活动组织委员会的通知》。

杨明武指出,组织开展好2017年火把节系列活动,是进一步贯彻落实全县“旅文强县”战略、开展全域旅游的需要,是进一步保护和传承好全县各民族优秀传统民族文化的需要,各级各有关部门要高度重视,加强组织领导,团结协作、全力以赴做好火把节期间的各项工作。

他要求,火把节系列活动期间,政法、发改、市场监管、畜牧、气象等部门要认真履行好各自的职能职责,加强协调联动;组委会各工作组要加强协调配合,全面细化工作任务,确保火把系列活动有条不紊、安全有序开展。大力宣传彝族传统文化,营造节日浓厚文化氛围,宣传以正面为主,唱好主旋律,正确引导非主流媒体,宣传好民族节日文化,为全域旅游、节日旅游增光添彩。

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询