用户名: 密码:
您的位置网站首页 -> 农业科技
棚室韭菜疫病的防治措施
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2017-7-12 9:25:28 浏览次数:1039 该信息由会员:宁蒗农业局 发布
     1、小水浇灌。因韭菜疫病靠水流传播,如大水漫灌,很容易造成温室内湿度增大,使疫病流行蔓延,因此要小水浇灌。此外,在施肥时注意追施磷钾肥,氮肥过多时会造成疫病的发生和扩展。

  2、及时通风。浇水后要注意通风,以降低温室内的湿度。通风选在晴天无风的中午进行,一般通风时间不宜过长,1-2小时为宜,棚室面积过大时,可采取多处通风的方法,但通风口不宜过大,过大易引起韭菜发蔫。

  3、清除枯叶。残留在土壤中的枯叶,是韭菜疫病发生的根源,应及时拾净,并通风减少室内菌源。

  4、药物防治。可选用50%多菌灵可湿性粉剂500-800倍液或40%乙磷铝可湿性粉剂400-600倍液喷雾防治,每隔7—10天喷1次,连喷3次。

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询