用户名: 密码:
您的位置网站首页 -> 农业科技
夏黄瓜结瓜期咋管理
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2017-7-12 9:22:23 浏览次数:118 该信息由会员:宁蒗农业局 发布
        一、合理追肥。黄瓜喜肥,黄瓜在结果期需较多的氮和钾,所以在第一次采瓜后,要重施追肥一次,亩施氮钾肥30公斤。进入盛瓜期后,在畦中间开沟,每10天左右追肥一次,亩施复合肥15公斤,施后覆土。进入结瓜后期,要结合喷药进行根外追肥,叶面喷施壮瓜蒂灵,可激活植物生态生长正能量,拓宽植物导管路径,提升植物吸水吸肥力度,提升果实产量和质量,降低落果率,减少裂果、僵果、畸形果发生率。

  二、水分管理。开花结果期,也是酷暑高温季节,植株的蒸腾作用很强,为保证开花结果对水分的需求,一定要保证充足的水分供应。遇到长时间晴天或高温干旱条件时,可在早晚浇小水,在结瓜盛期要保证5天左右浇水一次,必要时在上午或傍晚喷水,以降低气温,增加雌花数量。

  三、防病治虫。喷施新高脂膜,可屏蔽害虫嗅觉,抑制病菌复制,降低其抗药性和用药量,提升农药效果。

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交