用户名: 密码:
您的位置网站首页 -> 脱贫攻坚
宁利乡开展技能培训助推精准扶贫
作者:宁利乡政府 来源:宁蒗视窗 发布时间:2017-7-7 9:14:50 浏览次数:554

为进一步推进宁利乡精准扶贫工作迈上新台阶,力争使每位精准扶贫对象及其他农户至少获得一次技能培训机会,掌握一项以上专业技能, 着力实现从过去“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变,真正实现培训一人、就业一人、致富一户、带动一片的目标,使老百姓能通过自身能力促脱贫。 620日至75日,为期15天的宁利乡农村劳动力技能培训正式开班。


此次培训,邀请到宁蒗县高级职业中学的专业老师,培训了蔬菜种植的理论知识及实际操作,以送教下乡、就地培训方式为主,选择人员相对集中的乡政府或村委会,就地培训,就地考核鉴定,参加培训学员129人,参加结业考试121人。培训期间,学员按时上课,专心听讲,按规定操作,勤学好问,切实做到学有所获,学而能用,全面增强了农户特别是贫困户的农业技术水平,解决了他们在生产上的疑难问题,提高了贫困劳动力自身技能,为精准扶贫、精准脱贫提供了技术支持和帮助。

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询