用户名: 密码:
抢抓机遇 攻坚克难共谱交通运输发展新篇章
作者:徐联箴 来源:县交通局 发布时间:2017-7-5 17:16:28 浏览次数:1456

       2017年是我县实施“精准扶贫”的攻坚之年,做好各项工作,意义重大。全县交通运输工作在县委、县人民政府正确领导下,在省、市交通运输主管部门的大力支持和指导下,局领导班子团结带领交通系统干部职工,紧紧围绕全局中心工作,解放思想,齐心协力,攻坚克难,切实抓好交通项目工程建设和行业管理工作,较好地改善了交通运输条件,为实施“精准扶贫”工作打下了坚实基础。

      上半年,县交通运输局2016年续建项目6个共105.8公里,估算总投资6098万元。目前除麦药线、大红线、井龙线已完工外,其余翠库线、罐黑线、马加线等三个项目正在建设中,已完成总体工程量的80%。2017年度在建建制村公路共6条88.4公里。估算总投资6269万元,目前已完成总体工程量的55%。 其余,通建制村通畅工程库外项目计划下达共12条,107.02公里,估算总投资3209万元。其中,羊场村委会通畅工程已建设完工;白牛场村委会(坎塘杰洗)通畅工程及碧源村委会通畅工程共2条已完成项目前期相关工作,计划于本月27日开展招投标工作;庄房村委会通畅工程、拉都河村委会通畅工程、白草坪村委会通畅工程及竹山村委会通畅工程共4条正积极开展前期相关工作;其余红桥村委会通畅工程等5条经县人民政府正式批复统筹调整到拉伯乡,调整为以下几条:拉伯乡加泽村委会瓦日村路、拉伯乡托甸村委会布落村路、拉伯乡格瓦村委会安科村路、拉伯乡格瓦村委会开基村路、拉伯乡格瓦村委会巴加河村路、拉伯乡拉伯村委会望香落一组、二组、三组路、拉伯乡加泽村委会油米村路,正在积极建设中。 窄路基路面改造工程计划分两批下达共6条65.49公里,估算总投资1045万元,正积极开展相关工作。其中,放拉线经县人民政府正式批复,统筹调整到跑蝉线建设。 直过民族自然村硬化路项目计划分两批下达,其中第一批共18条18.581公里,估算总投资1023万元,其中车购税补助463万元,正积极开工建设;第二批计划下达共24条61.775公里,补助资金1547万元,正积极开展相关前期工作。 撤并建制村硬化路项目计划分两批下达,共13条57.98公里,估算总投资2717万元,目前正在积极开展相关工作。

      在实施好农村公路各项目的同时,县交通运输局加快推进重大项目及前期工作,丽宁路三期改扩建工程(东过境线)、宁蒗东互通式立交连接线正在紧张施工中,同时,在配合市局做好宁蒗至永胜高速公路的同时,宁盐二级公路、泸沽湖机场经木底箐至竹地垭口二级公路正积极开展前期工作。

       2017年上半年,县交通运输局“两学一做”、党风廉政建设等软性交通工程建设取得明显成效,路政、运政、养护、海事等相关工作有序开展。

      截止目前,由交通海事牵头,多家相关部门联合组成的泸沽湖水上交通安全整治工作组累计出动执法车辆60辆/次,出动执法执勤人员293人/次,召集码头所在地村民召开码头会议90余次,共发放政府通告283份,粘贴36份,签订安全承诺保证书660份,摸排游船249艘,其中电瓶船178艘,铁皮船15艘。联合工作组严厉打击并查获电瓶船20艘,其中里格码头16艘,小落水码头4艘;依法没收蓄电瓶22个,其中小落水码头4个,里格码头18个;稳压器3个;螺旋桨8个。并在所到之处,严格监督游客穿着救生衣,责令船主整改提高,要求把督促游客穿着救生衣的行为形成自觉行动。

      虽然目前我县交通运输工作总体态势良好,但也面临着一些压力和困难:一是由于地方财力有限,项目前期经费紧缺,项目前期工作相对滞后,项目储备规划有待加强和完善。二是公路养护资金需求量大,上级补助资金有限,安全保通任务加重。三是工程建设项目多,技术力量十分薄弱,现有人员无法满足项目建设和交通运输事业发展的需要。四是道路运输市场管理难度大,运政管理、路政管理、海事工作等有待进一步加强,特别是未能配备必要的“治超”设备,路政管理工作有待进一步加强。

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询