用户名: 密码:
您的位置网站首页 -> 便民信息
金融送贷 ,我们在路上--宁蒗县联社永宁信用社精准扶贫送贷活动
作者:宁蒗县农村信用联社 来源:宁蒗视窗 发布时间:2017-7-4 16:51:29 浏览次数:911
 

629日、30日,天气阴雨连绵,宁蒗县联社党委书记、理事长黎宾,带领信贷、科技、安全保卫相关部门职工到永宁信用社指导开展金融精准扶贫送贷工作,现场为拉伯乡建档立卡贫困户发放扶贫小额信用贷款。

拉伯乡交通不便,沟壑纵横,自然经济落后,农民主要靠种地为生,主要以种植、养殖业和外出打工为主要收入。针对实际情况,为减轻建档立卡贫困户经济负担,立足信用社支农支小,服务地方经济的主力军作用,永宁信用社在本次送贷工作中做到:一、通过对建档立卡贫困户的评级授信,由农信社向贫困户发放“免担保、免抵押”的贷款,并通过财政贴息措施降低借款人资金成本,促使贫困户发展增收项目,尽快实现脱贫致富。二、规范运作,防控风险,认真做好贫困户评级授信。为保障小额扶贫信贷工作顺利开展,认真落实《贫困农户评级授信管理办法》、《贫困农户小额贷款流程》。通过《云南省农村信用社扶贫小额信贷申请推荐表》,对通过授信的贫困农户,根据信用等级确定一定的贷款额度,确保诚实守信、项目完善的贫困户实实在在地得到实惠。

根据办事处“六位一体”的工作方法,黎理事长深入基层,深入群众,听民情,知民意,解民忧,办实事,以身作则,指导工作人员,把握关键。为了贷款户尽快办理业务,减少排队时间,黎理事长带领全体工作人员工作到晚上八点,一天半的时间中没有休息片刻,午饭只有短短的十分钟,并亲自为贫困户办理扶贫贷款。这为全体职工树立了榜样,提高了工作信心。

永宁信用社牢记社会责任,主动作为,积极投身县域金融扶贫,切实做好扶贫小额信贷工作,按照联社提出的“注重因地制宜、因户施策,实施精准扶贫,真正把扶贫工作做实、做细、做好”的工作要求,得到了广大客户的高度肯定与赞扬。广大贷户表示今后要大力支持农村信用社工作。

此次金融精准扶贫送贷下乡,两天时间中发放扶贫小额信用贷款74304万元。截止目前,永宁信用社共计发放扶贫贷款191758万元。加快了精准扶贫工作脱贫致富的步伐,在全县脱贫攻坚战中贡献了力量,在送贷扶贫道路上挥下了浓墨重彩的一笔。

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询