用户名: 密码:
您的位置网站首页 -> 脱贫攻坚
市工商局为建档立卡户发放高脚鸡2400只
作者:市工商局 来源:宁蒗视窗 发布时间:2017-7-4 16:44:47 浏览次数:245

           

丽江市工商局挂钩扶贫村金棉乡金棉村,该村属贫困山区村,共有80户建档立卡贫困户。市工商局根据金棉村实际,找出一条精准脱贫之路,并建立了长效脱贫机制---产业扶持。

自挂钩金棉村以来,投入了大量的资金、物资,并积极响应扶贫政策,为贫困群众“输血”,解决生产生活之需。扶贫扶智,市工商局多次与金棉乡党委、政府和村委会联系,召开会议研究探讨金棉村真正脱贫之路,激发困难群众自我发展的内生动力,为贫困户找寻一条真正脱贫之路只有外部“输血”式的扶贫与内部“造血”式的脱贫相结合,通过自身“造血”巩固“输血”的成果,才能彻底拔出穷根、消除贫困。

6月15日,市工商局通过实地查看、调查了解,跟宁蒗高原绿色食品开发有限公司合作,提出发展壮大宁蒗县拉伯高脚(小凉山土鸡)这一高原特色产业,增加养殖户的收入。同时,为了让贫困户早日脱贫,向金棉村委会80户建卡立档户发放高脚鸡2400只,每户养殖30只,并与养殖户签订养殖协议,在发放的过程中专业技术人员给予养殖技术指导,以确保农户的正确认知,做好喂养工作高脚鸡7个月以后出栏,出栏后由市工商局进行统一收购。这样既降低了农户养殖风险,又规避了市场风险。提高了贫困户经济收入的同时带动了贫困户靠自身发展的积极性、主动性,增强了贫困户脱贫致富的信心为贫困户找到了一条依靠自身,从“输血”到“造血”的产业发展之路。

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交