用户名: 密码:
您的位置网站首页 -> 热点关注
“三个争做先锋”  深化“两学一做”  提振精气神
作者:县委组织部 来源:宁蒗视窗 发布时间:2017-7-4 16:38:45 浏览次数:414

        宁蒗县对照党员标准突出“做”这个关键,教育引导广大党员按照“四讲四有”标准,做到政治合格、执行纪律合

格、品德合格、发挥作用合格。

     一是在服务脱贫攻坚中争做先锋。各乡镇村党组织紧紧围绕脱贫攻坚,把支部建在产业链上,积极做好思想引领、示范带动、能力提升、组织发动等工作,创新“支部+合作社+农户”和党员结对贫困群众等方法载体,促进基层党组织和党员作用充分发挥,组织引导广大党员争做带头转变观念、带头自力更生、带头脱贫致富的先锋表率。县直各部门党组织全面落实“双联系一共建”和“挂包帮”工作机制,牢固树立政治意识和大局意识,站稳群众立场,认真履行挂联责任,整合一切可以整合的资源、调动一切可以调动的力量,全力增援脱贫攻坚一线,真正形成干部往基层走、钱往基层投、一切资源向基层倾斜,大抓基层、合力攻坚的鲜明导向。各级扶贫工作干部切实转变作风,严格履行扶贫工作责任、挂包责任和驻村工作责任,扎根基层,心系贫困群众,树立“群众不富、奋斗不止”决战决胜的勇气和信心,发扬无私奉献、夙夜在公、“轻伤不下火线”的大无畏精神,组织带领广大群众加快发展往前赶、脱贫致富奔小康,在脱贫攻坚、服务群众的实践中建功立业、践行共产党员神圣使命。

     二是在服务县城建设中争做先锋。各有关乡镇和部门党组织紧紧围绕县城建设突围,发扬“5+2”、“白+黑”精神,把支部建在征地拆迁一线,建在重点项目建设一线,以支部为堡垒、党员为骨干,组建尖兵劲旅,迎难而上,攻坚克难,在各类建设中争当先锋。

     三是在服务旅游发展中争做先锋。为改善旅游环境、提升旅游服务水平,县委、政府制定下发了“环境美化”“绿化造林”“河长制”三个先锋行动方案,划分了责任区,明确了“一月一次全县集中行动、一周一次单位自行开展”的工作要求,各有关单位主动作为,履职尽责,把“三个先锋行动”作为“两学一做”学习教育的具体举措,以支部为引领、党员为骨干组织干部职工认真落实工作责任,并形成长效。各乡(镇)参照县委、政府实施方案,已积极对推进“两学一做”学习教育常态化制度化进行动员安排部署,结合“三个先锋行动”具体要求,近期将全面启动实施。

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询