用户名: 密码:
宁蒗县第一幼儿园多方举措为营造宁蒗卫生环境献力量
作者:第一幼儿园 来源:科教文卫 发布时间:2017-7-4 16:19:45 浏览次数:548 该信息由会员:宁蒗县教育局 发布

                         

爱护环境,讲究卫生,人人有责,从我做起。为营造良好的卫生环境,呼吁人人行动起来,我园教职工积极响应环保卫生精神,多方举措营造宁蒗卫生环境。

一、在班级开展环保教育实践活动

为让幼儿初步了解人们的生活与自然环境密切相关,知道尊重和珍惜生命,保护环境。我们教育幼儿不乱丢垃圾、不乱踩草坪,不随意摘花朵,并在班级设种植角,让幼儿给花草浇水、施肥、除草,让幼儿观察花花草草的生长过程,初步体验绿色生活的重要性。

    同时,每班教师结合班级实际情况,给幼儿讲环保故事、国旗下讲话、环保儿歌、玩环保游戏、让幼儿擦小桌子,小椅子等活动,将环保理论通过各种形式在活动中渗透。

二、设置环保小卫士

每天早上,我园都会派出大大班幼儿在校园门口当“环保小卫士”,面前摆放垃圾桶,在环保小卫士亲切可爱的童声“叔叔阿姨早上好!叔叔阿姨请丢垃圾”引领下,呼吁广大家长朋友不乱丢垃圾,不乱吐口痰。

三、教职工按质按量完成清洁区域的清理保洁工作

根据县委政府划分的保洁区域,我园的清洁区是贝尔中学门口到原北郊农家院门口,我园积极组织,每个月第一天全体党员自带卫生工具到清洁区清理垃圾,不管这一天是周末还是假期,都按时按量的完成保洁任务;每个星期周五下午班的老师也是自带卫生工具去清理卫生区。全园教职工认真负责的态度,得到了清洁区区域居民的高度赞扬。

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询