用户名: 密码:
您的位置网站首页 -> 宁蒗风貌
宁蒗县委政府召开城市建设工作推进会
作者:王正宁 来源:宁蒗视窗 发布时间:2017-7-4 8:49:25 浏览次数:1294

    本报讯(王正宁)6月26日,宁蒗县委、政府召开城市建设工作推进会。市委常委、宁蒗县委书记杨承新出席会议并作讲话,他强调,要通过高水平规划,高品位建设,突出民族特色、宁蒗特点、时代特征,把宁蒗县城建设成为适宜居住、生活、工作的花园式新县城。会议县委副书记、县长沙文明主持。

上午九时,县四套班子领导杨承新、沙文明等集体乘车,先后来到马店沟河道治理项目施工现场、万格隧道口、阿家坝大桥、教育卫生片区等地实地,调研城市规划和重点市政建设项目进展情况。上午十一时,在县委会议室召开城市建设工作推进会,听取参会县级领导和县直部门主要负责人就当前项目建设中存在的困难和需要解决问题汇报。

杨承新指出,去年以来,宁蒗县城建设和“两违”整治工作取得了令人鼓舞的成绩,这凝聚着全县各级各部门广大干部职工和各族群众的心血与汗水。在肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到不足,宁蒗的县城建设和“两违”整治工作离全县各族群众期盼,离建设花园式县城,离发展全域旅游还有一定的差距。因此,全县各级各部门要继续发扬持之以恒、锲而不舍、久久为功的精神,加快推进城市建设步伐,提高群众幸福指数,提升城市品位。

杨承新强调,要规划、建设好宁蒗新县城,各级各部门务必要抓紧抓好以下四个方面的工作:一是坚持规划引领,在规划上下功夫。县城能不能建设好,关键看规划的水平高不高,要聘请一流规划设计单位参与县城规划设计,切实增强规划的民族特色、宁蒗特点、时代特征;二是坚持项目带动,在建设上下功夫。抓紧推进和实施东河路、县城东过境线、县人民法院至阿家坝大桥公路改扩建、马店沟河道、宁蒗河治理等重点项目;三是坚持以人为本,在城市管理上下功夫。重点整治“两违”、环境卫生、城市面山、交通秩序、河道治理等工作,进一步提升人居环境;四是合心合力,在项目推动落实上下功夫。各级各相关部门要通力协作,整合各方面的资金,加大项目前期工作,使项目早日落地发挥效益。

沙文明要求,要加快城市建设,必须要做到三个“严”:一是严肃规划;二是严守彝族建筑特色;三是严格管理。

县领导沙文华、杨明武、马成、马新文、彪万席、李卫英、杨金才、池开荣参加调研。

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询