用户名: 密码:
您的位置网站首页 -> 便民信息
宁蒗县环保督察组到红桥永宁乡开展环保督查工作
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2017-7-3 9:44:32 浏览次数:210

本报讯(王正宁)6月28日,副县长杨祖福率环保局、住建、林业等单位组成的督查组,深入红桥、永宁等地开展环保督查工作。

通过实地查看、听取汇报、座谈了解,全面掌握生态环保建设情况、存在的短板和云南环保督察筹备情况,提出生态环保发展的思路和重点任务,协调解决困难问题,全力以赴做好迎接云南省环保督察组检查工作。

督查组一行到宁蒗县垃圾填埋场,实地查看垃圾清运填埋情况。督查组对宁蒗县城至垃圾填埋场一线公路周围散落垃圾情况进行现场督察,责令相关部门限期整改,对垃圾处理渗滤液处置设备启用提出了要求。环保督察组来到红桥乡,就红桥乡境内几条河流水域保护情况进行实地查看,查看了女儿珍公司工业污水处理情况。下午,督查组深入泸沽湖浪放、普洛、里格、尼赛等地实地查看了泸沽湖环湖截污排污情况,重点对排污管道的设置、使用情况、排污口的位置,污水净化处理,污染治理设施运行情况进行了现场检查,对检查中发现的整改不到位的问题责令限期进行整改, 并对经营负责人开展遵守环保法律法规宣传教育。

        督查组要求,对泸沽湖违法排污停业整顿的酒店、客栈, 查处工作中要做到稳、准、狠, 对违法排污“零容忍”,要发现一起,坚决查处一起,让违法者付出沉重代价。杨祖福要求,省环境督察组即将进驻宁蒗开展督察工作,全县上下务必高度警醒,迅速启动迎检应急机制,立即进入战斗状态,所有人员尤其是单位“一把手”,务必做到“三个深刻认识”:一是要深刻认识配合好环境督察是一项重大政治任务;二是要深刻认识配合好环境督察是落实新发展理念的重要实践;三是深刻认识配合好环境督察是宁蒗生态文明建设的重大契机。要集中精力,攻坚克难,克服倦怠思想、等拖思想、推诿思想。突出工作重点、加强薄弱环节,切实改善辖区环境质量,全力以赴推进各项迎检工作,确保迎检工作顺利过关。

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交