用户名: 密码:
您的位置网站首页 -> 宁蒗风貌
宁蒗高考155人达一本线 苏亚祖以648分位列全省141名,夺得丽江市高考文科状元  肖剑锋、刘畅以646分并列丽江市理科状元
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2017-6-27 17:35:59 浏览次数:1474

热情洋溢的夏日,万物蓬勃生长,生机盎然的小凉山,乘教育改革劲风,顺势而为,收获了2017年高考累累硕果,在全市一区四县中成绩斐然,为宁蒗这块享誉全省的教育名片加重砝码,又添光彩,再续辉煌。

 除县外参加高考并取得优秀成绩的宁蒗子弟外,今年1990名学子在县内就读并参加高考,共155人达一本线,文理科包揽市状元,三人夺魁史无前例,成绩特别突出。

                                                       (高考文科状元苏亚祖)

苏亚祖以648分位列全省141,夺得丽江市高考文科状元,肖剑锋、刘畅以646分并列夺得丽江市理科状元;

                                                (理科状元肖剑锋

文科张一帆、李东、刘笑、张玲、毛林胜、邰紫曦、刘金芝、何翌东、李财光、杨风,理科陆岩、向志钧、卢晖、张庆宝、胡光明,共18人均超600分,与市一中持平,位列全市第一;

全市640分以上共5人,宁蒗县占4人。536名考生二本上线,1175名高职专科上线。今年高考一本上线率7.79%,二本以上上线率34.72%,总上线率93.77%,取得新的重大突破。

宁蒗县教育局局长杨锋元说:高考成绩喜报频传,得益于宁蒗县委政府、教育主管部门以“咬定青山不放松,砸锅卖铁扶教育”的强大决心和一贯坚守,得益于全县人民“大山难挡学子梦,学府敞门迎山娃”的美好愿望和不懈追求。

宁蒗县教育综合改革向纵深推进,催生动力,高中办学质量快速提升。今年高考成绩呈现井喷式爆发,成为丽江市输送优秀人才的翘楚,也从一个侧面检验和反映了宁蒗教育改革发展的重大成就。

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询