用户名: 密码:
您的位置网站首页 -> 农业科技
无公害蔬菜病虫害防治的药剂选用原则有哪些
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2017-6-26 9:34:46 浏览次数:647 该信息由会员:宁蒗农业局 发布
 

  (l)所有使用的农药都必须经过农业部药检定所登记。严禁使用未取得登记和没有生产许可证的农药,以及无厂名、无药名、无说明的伪劣农药。

  (2)禁止在蓝菜上使用甲胺磷、水胺硫磷、杀虫脒、呋喃丹、氯化乐果、甲基1605、1059、3911、久效磷、磷胺、磷化锌、磷化铝、氯化物、氟乙铣胺、砒霜、溃疡净、氯化苦、五氯酚、二溴丙烷、401、氯丹、毒杀酚和一切汞制剂农药以及其它高毒、高残留等农药。

  (3)尽可能选用无毒、无残或低毒、低残留的农药。具体来说,有以下四条原则。首先.选择生物农药或生化制剂农药。其次,选择特异昆虫生长调节剂农药。第三,选择高效低毒残留的农药。如:敌百虫、辛硫磷、克螨特、甲基托市津、甲霜灵等。

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询