用户名: 密码:
您的位置网站首页 -> 农业快讯
宁蒗县2017年秋粮作物病虫害发生趋势预报
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2017-6-26 9:16:23 浏览次数:852 该信息由会员:宁蒗农业局 发布

宁蒗县2017年秋粮作物病虫害发生趋势预报

宁蒗县多年来种植的秋粮作物主要是水稻、玉米、荞麦、马铃薯等作物。其中:水稻:3.6万亩;玉米:9.5万亩;马铃薯:18万亩;荞麦:9.4万亩。根据我县多年来田间病虫指数调查,预计2017秋粮作物病鼠害中等偏重发生,预计发生面积56.67万亩次

一、2017年秋粮作物病虫害发生趋势预测

(一)水稻病虫害

水稻病虫害中等发生,预计发生面积3.81万亩次。其中:

1.稻飞虱:预计中等发生,发生面积0.7万亩主要在大兴镇、宁利乡、永宁乡发生。

2.水稻螟虫:预计中等发生,发生面积0.69万亩次,主要在大兴镇、宁利乡、永宁乡发生。

    3.水稻预计中等发生,发生面积0.2万亩次,主要在大兴镇、永宁乡发生。

 4.稻瘟病:预计中等发生预计发生面积1.2万亩主要在大兴镇、永宁乡发生。

 5、水稻纹枯病:预计中偏轻发生。预计发生面积0.22万亩主要在宁利乡、永宁乡发生。

6.水稻其他预计发生,预计发生面积0.8万亩

   (二)玉米病虫害

玉米病虫害中等发生,发生面积5.87万亩次。其中:

1.玉米大、小斑病:预计中等发生,发生面积1.93万亩主要在战河、西布河乡、红桥乡等

2.玉米螟:预计发生,发生面积0.98万亩次。主要在永宁坪乡、西布河乡、蝉战河等发生

3.粘虫预计中等发生,发生面积1.02万亩次。主要在西布河乡、西川乡、战河乡等发生。

4、玉米地下害虫:预计发生,发生面积1.41万亩次

5、玉米其他病害预计偏轻发生,发生面积0.53万亩次

(三)马铃薯病虫害

马铃薯病虫害预计中等发生,局部偏重,发生面积12.3万亩次。

  1. 果树病虫害

        预计中等发生,预计发生5.79万亩次,主要在新营盘乡发生。

    )农田草害

    农田草害中等发生,预计发生面积9.8万亩次。

    )农田鼠害

    农田鼠害中等发生,局部偏重。发生面积19.1万亩次。


新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询