用户名: 密码:
您的位置网站首页 -> 便民信息
“心动云南”昆明医科大学第一附属医院先心病专家到宁蒗义诊 为贫困家庭先心病患儿治愈添保障
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2017-6-23 16:51:32 浏览次数:686

本报讯(石莹华)6月23日,云南省慈善总会“心动云南”先心病救治项目定点医院昆明医科大学第一附属医院心血管专家到宁蒗举行贫困先心病患儿免费义诊活动。

一大早,宁蒗县人民医院的门诊大楼里比平常多了不少人,很多带着孩子的家长已经填写好病历本排队等候。带着两岁多儿子前来就诊的杨女士说,她是通过县医院、妇幼保健院发的信息知道此次义诊活动的,“我的孩子刚好心脏不太好,昆明医院的专家下来免费诊断的机会很难得,希望他们能帮帮我。”

9点开始,来自昆明医科大学第一附属医院的心血管专家通过听诊和心脏彩照确诊的方式进行义诊活动。

先天性心脏病简称先心病,是儿童常见的先天畸形之一。先天性心脏病的发病率在我国占活产婴儿的7%-8%,我国年出生婴儿患各种先天性心脏病估计有15万,其中30%左右可能在婴儿期死亡。高海拔地区、卫生条件差的地区,发病率更高。

医院昆明医科大学第一附属医院儿童先心病筛查中心副主任陈志松介绍说到,先心病救治项目是由云南省慈善总会发起的,并与昆明医科大学第一附属医院联合成立了“心动云南”儿童先心病筛查中心,致力于救助贫困地区0到18岁的先心病少年。义诊之后,适合心脏内科介入手术的患儿,将由云南省慈善基金“心动云南”项目资助部分手术费用,到昆明医学院第一附属医院进行治疗,病人家庭自付部分按照新农合报销比例回当地报销,减轻贫困家庭的负担,为贫困家庭先心病患儿的治愈增添一份保障。“这次来到宁蒗县义诊,希望帮助宁蒗贫困家庭的先心病患儿能够及早发现、及早得到准确治疗。”

县委常委、宣传部部长卢堡生来到活动现场就有关工作作安排。义诊活动由县卫生局、县人民医院组织。

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询