用户名: 密码:
您的位置网站首页 -> 宁蒗风貌
宁蒗:开展集体廉政提醒谈话318人次
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2017-6-22 15:47:24 浏览次数:678

 

6月20日下午,为贯彻落实党的十八届六中全会和省、市、县“两学一做” 学习教育常态化制度化座谈会议精神,推进全县党风廉政建设,宁蒗县纪委书记组织开展对各级党委(党组)领导班子成员、扶贫工作驻村队长、村“两委”书记、主任共318人次进行了集体廉政谈话。

 谈话会指出,廉政提醒谈话是纪委履行监督责任的一项制度,是纪检部门对党员干部进行廉政教育的一种形式,是当前纪检监察部门强化抓早抓小、监督关口前移、把纪律和规矩挺在前面、开展监督执纪问责的一种工作方式。

 谈话会强调,在扶贫开发,脱贫攻坚中,要始终把廉洁放在头脑里,讲规矩、守纪律,不断改进作风;要始终把责任举过头顶,敢于担当、坚持原则,不徇私情;要始终把百姓装在心中,切实做到为民、务实、清廉,为打赢脱贫攻坚战,建设凉山地区最美彝乡而奋斗。

 谈话会要求,一要提高思想认识,强化责任自觉。要严于律己、以身作则,管好亲属、带好队伍,切实担负起管党治行的责任使命,做政治上的明白人。二要加强学习,提升执行能力。要结合“两学一做”,认真组织学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神。三要坚守中央八项规定精神,持之以恒抓好作风建设。要坚持以上率下,管好自己的手,严禁违规使用公车、酒后驾车,严忌借用、换乘下级或其他单位车辆等;要管好自己的嘴,严禁违规公款吃喝、接待,严忌转移到单位食堂、农村人家以及公款雇人做饭、变相吃请请吃等;管好自己的腿,严禁公款旅游,严忌以培训、会议等工作为名延长时间或绕道公款旅游,或打着爱国教育、党团活动等旗号变相公款旅游;管好自己的人,严禁违规操办婚丧喜庆事宜,严忌上班时间一律不准到婚丧嫁娶事宜处做客,严禁子女升学、乔迁新居借机请客敛财,严忌任何时间一律不准到任何场所进行打麻将、赌博等行为。(徐联伟)

 

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询