用户名: 密码:
您的位置网站首页 -> 民生话题
金融助推精准扶贫
--—记翠玉分社开展扶贫小额信贷工作
作者:宁蒗县农村信用合作联社 来源:宁蒗视窗 发布时间:2017-6-21 9:41:51 浏览次数:766
    为充分发挥信用社支持“三农”的主力军作用,打好金融扶贫这场“攻坚战”,翠玉分社继续对翠玉乡辖区范围内贫困户进行摸底调查,并积极开展扶贫小额信贷发放工作。

翠玉分社主任杨超组织辖内员工召开会议并积极部署,明确分工,有效增强了员工的社会责任感,让大家进一步认识到作为服务“三农”的银行,只有把金融精准扶贫时刻放在心上、拿在手上、抗在肩上,才是与身份相符的责任担当。同时带领工作人员进村入户开展调查工作,了解农户的基本情况、产业发展现状,并对贫困户家庭进行调查核实,看劳动力和生产力,问情况听想法,同时建立档案,为进一步贷款扶持提供第一手资料,确保扶贫小额信贷放得出去、用在实处、收得回来。

在扶贫小额信贷发放的同时,翠玉分社积极组织全体员工学习精准扶贫基本方略及深刻内涵,瞄准精准扶贫重点人员及重点任务,精准对接金融需求,扎实完善金融服务体制和政策措施,坚持金融政策与扶贫政策协调,坚持创新发展与风险防范统筹,全力推动金融扶贫工作到村到户到人,努力让每一个符合条件的贫困户都能按需求便捷获得贷款支持,让贫困户能够享受到现代化金融服务。

截止619日,翠玉分社共发放小额信贷75户,金额297万元。

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询