用户名: 密码:
您的位置网站首页 -> 旅游动态
旅发委启动旅游安全隐患排查治理行动
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2017-6-20 17:16:01 浏览次数:341 该信息由会员:旅发委 发布

旅发委组织旅游景区、星级酒店、旅行社等旅游企业,召开安全隐患排查治理行动动员会,对旅游系统安全隐患排查治理行动进行安排部署。会议指出,安全生产是天大的事,任何时候都不能有丝毫懈怠,务必绷紧安全弦,提高思想认识、突出工作重点,全力推进安全隐患排查治理专项行动。

一是要高度重视,进一步强化旅游安全责任意识。要按照“三管三必须”的要求,进一步提高思想认识,强化红线意识、忧患意识、风险意识和责任意识,站在广大游客的角度想问题,严格落实旅游安全责任,防止出现旅游安全监管盲区。各旅游企业要真正担负起安全生产的主体责任,明确安全工作重点,强化安全宣传教育,完善应急处置预案,提高应急反应能力,全面加强旅游安全管理。
      二是要突出重点,扎实开展隐患排查治理专项行动。各旅游企业要切实履行起隐患排查治理的主体责任,突出工作重点,全面细致地排查整改本单位各类安全隐患。旅游景区要重点抓好以特种设备和道路交通为主的安全隐患排查治理;星级酒店要抓好以食品安全和消防安全为主的安全隐患排查治理;旅行社要抓好以用车管理和宣传教育为主的安全隐患排查治理。

三是要强化预警,提高旅游安全事故的处置能力。要求各旅游企业务必做到居安思危、未雨绸缪,及时与气象、国土、水务、安监等部门及时进行信息沟通,了解掌握最新气象和灾害信息。要严格执行24小时值班和领导带班制度,保证信息渠道畅通,做好各种应急准备。

 

 

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交