用户名: 密码:
您的位置网站首页 -> 旅游动态
突出重点强化夏季汛期旅游安全管理
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2017-6-20 17:15:09 浏览次数:310 该信息由会员:旅发委 发布

为进一步做好夏季汛期旅游安全工作,有效防范各类事故发生,旅发委未雨绸缪、精心组织、周密安排,切实加强夏季汛期旅游安全管理工作。
       一是加强组织领导,落实安全责任。要求各旅游企业清醒认识汛期安全生产任务的艰巨性,充分认识抓好汛期安全生产工作的重要性,精心安排、周密部署汛期安全生产工作;要制定周密的工作方案和应急预案,强化极端天气防范应对措施;单位主要负责人要亲自安排部署本单位汛期安全工作,亲自到一线开展督导检查。凡制度不健全、责任不落实、措施不到位引发旅游安全生产责任事故的,要严格依法从严追究有关人员的责任。

二是突出工作重点,开展隐患排查。要求各旅游企业要有针对性地对设施设备安全状况进行全面彻底的排查治理,重点做好辖区内索道、缆车、电梯、游乐设施等特种设备以及桥梁、涵洞、危旧房屋、建筑施工工地等重点部位安全隐患的排查,对排查出的安全隐患坚决执行责任、措施、时限落实;认真做好安全设施维护和水域安全工作,特别是要加强滑道、吊桥、水库等滨水地段、山体易落危石区域以及其他危险地带的安全设施维护和存在溺水隐患的河流、水库、沟渠、池塘、水坑等场所的安全监管,加大巡查频次和力度;如遇大风暴雨等强对流天气,必须及时采取劝阻游客、关闭危险游览区域、设施设备、疏散游客等紧急措施,确保安全。         

三是严格应急值守,保障信息畅通。要求各旅游企业坚持领导干部带班值班和24小时值班制度,确保信息渠道畅通;完善各种突发事件和重大事故处置应急预案,补充抢险救援人员及设备,保障应急救援需求。

 

 


新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交