用户名: 密码:
宁蒗县实施“三先锋行动” 推进党建与城乡人居建设深度融合
作者:苏振刚 来源:宁蒗县委办 发布时间:2017-6-12 14:43:36 浏览次数:390

       一是实施“环境美化先锋行动”。“环境美化先锋行动”以树立公共环境意识、规范公共环境行为、践行公共环境道德、优化公共交通为目标。主要以全县统一行动、党支部自行组织、组建志愿服务队等方式开展。每月的第一天定为党员活动固定日(逢节假日提前一天),每周五定为党支部主题党日,组织党员干部集中开展“环境美化先锋行动”。61日,宁蒗县组织1480名党员干部在各自卫生区域开展卫生清扫活动,共清理城市垃圾10吨,有效改善了城市人居环境

    二是实施“绿化造林先锋行动”。开展“绿化造林先锋行动”是宁蒗县牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,狠抓基层党建工作以服务经济社会发展全局,引导基层党组织和广大党员干部积极围绕中心,服务大局、积极奉献、主动作为,加快推进建设凉山地区最美彝乡的重要举措。截至目前,宁蒗县完成县城入境干道四公里公路沿线4公里的绿化工作,预计在未来一个月内,完成丽宁线、宁蒗泸沽湖线、祥宁二级路沿线的绿化工作。

    三是实施“河道治理先锋行动”。开展河道治理先锋行动,是宁蒗县贯彻落实全面推行河长制,为把宁蒗建设成为凉山地区最美彝乡提供有力的水安全保障。截至目前,全县共103个部门1000余名党员干部参与开展河道整治先锋行动,清理县城境内五条河流共31千米。

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
下一条:刘阿鲁忍
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询