用户名: 密码:
您的位置网站首页 -> 政府机构
十二届宁蒗县委常委会召开第23次(扩大)会议
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2017-6-8 11:45:37 浏览次数:590

本报讯(王瑛)5月31日晚,市委常委、宁蒗县委书记杨承新主持召开十二届县委常委会第23次(扩大)会议。会议强调,要进一步提高政治站位,进一步加强对脱贫攻坚工作的组织领导,抓住机遇、实事求是,正视问题、坚决整改,真抓实干、克难攻坚,进一步推进全县脱贫攻坚工作。

会议专题研究了“找问题、补短板、促攻坚“专项行动、易地搬迁、“挂包帮”等事宜整改方案;研究了2017年易地搬迁、基础设施补短板、社会事业补短板等事宜实施方案;研究了普米族整族帮扶整改方案和实施方案;研究了“小康家园”建设项目、“大成新村”建设项目的调整方案。

就做好全县下一步脱贫攻坚工作,会议强调,一要抓住机遇,实事求是。要抓紧抓好精准识别工作,坚持实事求是,能报则报,做到不瞒报,不虚报,不遗漏。二要正视问题,坚决整改。要全面掌握脱贫攻坚工作的基本状况、工作重点、存在问题,准确掌握每个贫困户的实际情况,找准“穷根”、对症下药,以整改为契机,扎实推进作风转变、工作落实。三要真抓实干,克难攻坚。要抓紧基础设施补短板工作,查缺补漏,加推进水利和交通基础设施项目建设,夯实脱贫攻坚工作基础;要抓好融资和资金整合问题,做到科学整合,精准整合,诚心整合;抓好普米族整族帮扶问题和易地搬迁问题的整改,抓好教育扶贫和大健康扶贫工作,社会事业补短板工作,推动脱贫攻坚任务落到实处。

会议强调,要充分认识脱贫攻坚工作的艰巨性、重要性和复杂性,进一步提升认识,提高政治站位。进一步加强对脱贫攻坚的组织领导,勇于担当,切实担负起主体责任、协调责任、包干责任、帮扶责任、督导责任。举全县之力,全民动员,把脱贫攻坚当作当前最大的政治任务,最大的民生工程,当作当务之急的重要任务抓紧抓好。要下大力气,在精准识别、精准施策、精准考评、精准退出等方面下功夫,切实把脱贫攻坚向纵深推进,坚决打赢脱贫攻坚战。

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 意见提交