用户名: 密码:
您的位置网站首页 -> 规划计划
扶贫办开展脱贫攻坚“找问题、补短板、促攻坚”专项行
作者:扶贫办 来源:扶贫办 发布时间:2017-6-7 10:12:43 浏览次数:1581 该信息由会员:宁蒗县扶贫开发办公室 发布

根据《云南省扶贫开发领导小组关于印发<全省开展脱贫攻坚找问题、补短板、促攻坚专项行动方案>的通知》和《丽江市扶贫开发领导小组关于印发<全市开展脱贫攻找问题、补短板、促攻坚专项行动>的通知》文件要求开展脱贫攻坚找问题、补短板、促攻坚专项行动工作情况如下:

一、高度重视,采取有力措施扎实开展专项行动

一是紧急动员,全县出动。二是取消节假,集中行动。三是发动群众,全程监督。四是关闭系统,逐户筛查。五是纪委参与,一线办公。

二、对标对表,以绣花功夫推进整改工作见实效

扶贫办敢于直面现实,坚持问题导向,聚焦薄弱环节,以绣花功夫深入查找问题,确保整改工作吹糠见米。通过对精准扶贫认识不到位出现的根本原因进行分析,提出具体整改措施:遍访群众,据实核查严把关口,严明程序公开透明,确保公正查漏补缺,完善档案建设详细大数据平台模拟数据库。

三、精准施策,确保脱贫攻坚全程精准

 通过精准扶贫对象识穷人精准易地扶贫挪穷窝精准基础扶贫改穷基精准产业扶贫调穷业精准生态扶贫治穷坡精准医疗扶贫医穷病精准教育扶贫断穷根精准社保兜底保穷人精准党建扶贫强穷村等方式确保宁蒗县脱贫攻坚全程精准。

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
下一条:高考天气
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询