用户名: 密码:
您的位置网站首页 -> 农业快讯
宁蒗县开展2017年农资打假专项治理行动
作者:宁蒗视窗 来源:宁蒗视窗 发布时间:2017-5-26 15:28:12 浏览次数:911 该信息由会员:宁蒗农业局 发布

 

 

 

为了维护农民的合法权益、夺取全年粮食和农民丰收保驾护航,让放心农资产品进入农户根据《农业部办公厅关于召开2017年全国农资打假专项治理行动电视电话会议暨农资领域失信联合惩戒备忘录发布会的通知》(农办质〔20178号文件以及丽江市农业局关于参加2017年全国农资打假专项治理行动电视电话会议暨农资领域失信联合惩戒备忘录发布会的通知》精神,宁蒗县农业局执法大队组织有关部门开展2017年全县农资打假的专项治理工作,集中力量对农业投入品进行专项整治,加大对种子、农药、肥料、地膜、农机零配件、兽药以及饲料添加剂等重点农资产品的监管力度,确保我县农资市场的质量安全,让放心农资产品进入我县市场,防止坑农害农事件的发生。

    到目前为止我县农资执法大队共出动执法人员65人次,执法车辆10辆次。涉及全县8个乡镇,15家农资经营户,10个农资市场,发放农资安全使用宣传资料5000

 

通过这次专项整治活动表明: 

1、我县农资市场总体上好的,农用物资供应充足,价格与去年同期持平,进货渠道比较正规。

    2、未发现假冒伪劣农资产品进入我县市场。

    3、未发现高毒、剧毒国家明令禁止的农药在市场上销售。

    4、未出现坑农害农事件的发生。

                          

 

 

 

 

新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
下一条:四月凉山插秧忙
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询