用户名: 密码:
宁蒗代表队在丽江市青少年法律知识竞赛中取得好成绩
作者:乌嘎 来源:宁蒗视窗 发布时间:2017-5-12 12:44:08 浏览次数:383


 



567日,为深入推进七五普法工作,丽江市举办了全市青少年法律知识竞赛活动,宁蒗县共派出小学、初中、高中三支队伍参加竞赛,取得好的成绩。



本次竞赛活动旨在以竞赛方式激发青少年学习、了解法治知识的积极性、主动性,丰富青少年法治宣传教育的内容与形式,进一步在全市青少年中培育法治理念,弘扬法治精神,倡导自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的意识与习惯。竞赛内容分为小学版、初中版、高中版三个版本,主要参考《中华人民共和国未成年人保护法》、《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》等相关法律法规,以及《全国青少年普法教育读本》(小学版、初中版、高中版)的相关内容,题目全是来源于生活。



活动开始前,宁蒗团县委提早组织协调,使活动得到了各参赛队员学校领导的重视,老师、学生也有了充足的准备时间。比赛中,来自全市一区四县的各个参赛队经过各环节的激烈角逐,最终宁蒗县高中组获得第一名,初中组获得第二名,小学组获得第三名。



新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询