用户名: 密码:
宁蒗县城关二幼教师“变废为宝”制作户外体育器材
作者:城关二幼 来源:科教文卫 发布时间:2017-4-26 10:57:12 浏览次数:357 该信息由会员:宁蒗县教育局 发布

根据《3-6岁儿童发展指南》的要求结合《纲要》内容,为了加强教师专业技能的发展,促进幼儿全面协调发展,丰富幼儿户外体育活动器材,结合《以本土文化为载体,创建特色幼儿园》课题,宁蒗县城关二幼全体教师与20174月加班加点利用废旧材料制作了大量的户外体育器材。

本次活动提倡以废旧物品及本土资源为原材料制作适合不同年龄段幼儿的户外体育器械,这些器械运用于幼儿一日活动中,锻炼了幼儿的体能和各项机体的协调发展。比如,梅花桩、独木桥,可以锻炼幼儿平衡能力;小推车,可以让幼儿学会掌握方向;钻圈,可以锻炼锻炼幼儿的钻爬能力……

这项变废为宝的工作虽然艰辛,但是得到了广大幼儿的喜爱和家长们的一致好评!本次活动发挥了每位教师的聪明才智,丰富了幼儿户外体育活动,在今后工作中宁蒗县城关二幼的教师将再接再厉,为幼儿创造更加丰富的活动。


新闻录入:wmq24456  责任编辑:王美秋
首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询