用户名: 密码:
站内搜索:
宁蒗60年发展成就之扶贫开发发展纪实
作者:县庆办 来源:宁蒗视窗 发布时间:2016-7-18 9:06:04 浏览次数:21276

发展成就

   1994年,国务院制定国家“八七”扶贫攻坚计划,省政府制定云南“七七”扶贫攻坚计划,我县制定了“七一六”扶贫攻坚计划。1995年12月,省委、省政府下发《云南省山区田水利基本建设项目管理办法》、《云南省山区农田水利基本建设技术实施细则》、“县扶贫开发领导小组”编制完成了五年扶贫攻坚规划。从1996年开始,我县实施了紧紧围绕实现人均一亩基本农田(地)人均半亩水田或水浇池、基本解决人畜饮水困难为目标的农田水利扶贫攻坚项目。通过农水扶贫项目的实施,解决了128700人、494800头(只)畜饮水困难,新增灌溉33846亩,建成水泔浇地35318亩,新增收883万元,基本解决63000人温饱。2001年以来,贯彻实施《中国农村扶贫开发纲要(2001-2010)、(2010-2020)》。新一轮扶贫开发和主要任务是尽快解决现有的19.14万贫困人口的温饱问题。帮助初步解决温饱,对还不巩固的贫困人口增加经济收入,改善生产生活条件,实现稳定脱贫。实施扶贫开发重点村、安居温饱村建设、科技及产业扶贫,易地开发扶贫、小额信贷扶贫。通过大规模开发式扶贫、扶贫攻坚,新一轮扶贫等三个阶段,我县贫困乡村基础设施和生产生活条件明显改善,各项社会事业进一步发展,到2010年末,全县农民人均纯收入达2387元,全县贫困人口减至87500人。

“十二五”时期,中央、省、市提出了一系列脱贫致富政策措施,特别是为了解决边远贫困山区深度贫困人口问题,省委、省政府提出了《关于加快边远少数民族贫困地区深度贫困群体脱贫进程的决定》,采取特殊扶持政策加以解决。我县抓住机遇,实施了105个扶贫攻坚大会战深度贫困村综合发展项目、236个整村推进项目、2个整乡推进、1个连片开发试点、1个恢复重建项目、50个产业扶贫项目、23个互助资金试点、小额到户贴息贷款1亿元。为全面推动新时期精准扶贫工作,开展“挂包帮”“转走访”工作,省市县乡191个挂联单位、9469名干部与91个村(社)、13182户贫困户建立了挂钩帮扶关系,实现了建档立卡贫困户全覆盖。通过努力,全县减少贫困人口5万人,贫困发生率从2010年的37.36%下降到2015年末的15.32%。贫困村群众的生产生活条件明显改善,收入明显增加。与2010年相比,贫困村人均有粮增长41.6%、人均纯收入增长2.7倍;农村常住居民人均纯收入翻了一番,年均增长18.6%。解决4958户23599人用电问题;解决3121户13537人通路问题,解决31187人、27541头(只)大小牲畜饮水困难。新增农田(地)灌溉面积6750亩,改善农田(地)灌溉面积3500亩。有4353户告别了祖祖辈辈居住的茅草房、杈杈房,1000户贫困群众用上了清洁的太阳能热水器;易地安置1471户5736人达到了“搬得出,安得稳,能发展”的目标。

主要措施

  (一)加强领导,切实强化扶贫开发工作措施。一是建立领导包抓机制。制定并实施了县级领导联乡包村扶贫工作责任制,同时推行“领导挂点、单位包村、干部包户”的工作责任制,要求“不脱贫不脱钩”。县里还选派了一批县直部门一把手兼任村总支第一书记,指导和帮助村级组织建班子、带队伍、抓发展,提高带领群众发展经济脱贫致富的水平。二是建立协调服务机制。实行扶贫工作定期联席会议制度,加强部门之间的横向联络和县乡之间的纵向联系,明确相关涉农部门在扶贫工作中的服务重点和工作任务,简化办事程序,减免相关费用,加强协调服务。三是强化对扶贫开发目标责任制的绩效考评。把扶贫开发工作业绩作为党政干部年度政绩考核、选拔任用和奖惩的重要依据。加强对定点帮扶单位年度扶贫工作完成情况的考核,建立、规范与工作绩效密切相关的考评体系和奖惩机制。

 (二)创新机制,切实加大扶贫资源整合力度。一是加强组织协调,有序整合财政扶贫资源。充分利用财政扶贫专项资金这块“酵母”,按照“渠道不乱,用途不变,优势互补,各尽其力,各计其功、形成合力”的原则,最大限度地吸纳汇聚各类分散的项目资金,竭力抓好财政扶贫资源整合。近年来,整合以工代赈、人畜饮水、农田水利、乡村道路、新农村建设、水土保持、电力、广播电视、科技、教育卫生等部门各类项目786个,累计整合项目资金40456.57万元,是财政专项扶贫资金的1.1倍。二是凝聚各方合力,整合社会扶贫资源。一方面,积极争取各级各方面对我县扶贫工作的支持与帮扶。主动对接帮扶单位,加强汇报,积极争取,搞好服务,大力协助中央、省、市帮扶单位开展定点扶贫工作。另一方面,积极抓好干部带动、真帮实扶。结合开展“四群教育”、党的群众路线教育实践活动等活动,实行全县干部全员“挂钩帮”帮扶贫困户制度,全县共有省、市、县、乡(镇)共派出帮户干部9469人,结对帮扶贫困户13182户,贫困人口44394人。此外,我们还积极倡导社会各界广泛参与扶贫开发工作,鼓励私营业主、社会知名人士、打工返乡创业者关心和造福贫困群众,带动贫困群众脱贫致富。五年来,中央和省市县各级帮扶单位和社会各界、党员干部为贫困乡镇村户捐款捐物和争取扶持资金总额达8520万元。三是积极教育引导,大力整合科技扶贫资源。突出“扶贫先扶智”理念,大力实施智力扶贫。充分整合科技、教育、妇联、团委等部门资源,大力开展科技知识文化教育的宣传培训活动,提高贫困群众的整体素质和科技文化水平,积极营造不甘贫困、不甘落后、积极追求新思想的浓厚氛围。大力整合中药材、种子、畜牧、烤烟、果树栽培等技术资源,以贫困村为主战场,开展实用技术培训1.51万人次,使贫困群众有一技之长,增强了致富本领。同时积极整合贫困群众这一主体资源,充分发挥贫困群众在扶贫开发中的主体作用,激发其自发、自愿、自觉投入到扶贫开发中去。近年来,群众投劳折资达15650万元。四是立足扶贫根本,积极整合产业扶贫资源。充分整合县域产业资源优势,把发展主导产业作为巩固温饱、提高贫困群众收入及脱贫致富的关键来抓。一方面,以合理规划、规模发展为重点,坚持一个村主抓一个骨干项目、一个流域凸显一个经济特色、一个适生区形成一个产业带的模式,积极引导贫困群众大力发展“一主多元”、“一村一品”增收项目。五年来,累计筹集信贷资金1亿元,大力发展以畜牧产业为主导产业,马铃薯、高原红米、核桃、中药材、花椒、苹果、烤烟等为骨干产业的种养殖业,全县种养殖业产值达4.5亿元,有力地促进了贫困群众的脱贫致富。

 (三)积极探索,积累了扶贫开发和基层党建“双推进”经验。我县宁利乡被确定为全省扶贫开发与基层党建整乡“双推进”试点单位。试点工作受到省委组织部、省扶贫办高度关注和大力支持。丽江市委、市政府主要领导多次主持召开工作推进现场会议,指导开展相关工作,帮助解决现实困难。市里还安排落实了市级财政配套资金2200万元。项目实施两年来,县委、县政府凝心聚力,积极探索,逐步形成了“3个统筹保障、4个整合支撑、5个双推共赢”的工作机制,即:规划统筹引领、城乡统筹联动、区域统筹互促,以基层党建的带动,构建大扶贫工作格局;充分整合组织资源、政策资源、项目资源、社会资源,为“双推进”提供智力支持、组织保证、资金支撑和力量源泉;在项目建设与组织建设、群众脱贫与集体增收、项目管理与民主监督、设施建设与管理使用、基础提升与优化服务效能五个方面实施双向推动,实现共同发展。目前,“双推进”工作取得了明显成效,基层党组织在扶贫开发工作中的的引领、服务、推动作用凸显,全乡在夯实发展基础、培植特色产业、强化民生保障等方面取得了全新的突破,为“双推进”在全县范围内的推广积累了一定的经验。

 (四)突出重点,全力打好深度贫困村扶贫开发攻坚战。2011年,省政府在宁蒗县召开丽江市经济社会发展暨宁蒗扶贫攻坚工作会议,决定每年省级财政投入5000万元,四年共投入2亿元,整合8个省级部门资金,计划总投入3.6亿元,实施以县为单位的扶贫攻坚大会战。省委、省政府的这一重大决策,为宁蒗105个深度贫困村综合发展带来了历史性重大机遇。县委、县政府将其作为一项重大的政治任务,科学规划,精心组织,合力推进,目前已累计投资4.7亿元,使105个深度贫困村基本实现了“四通七有”目标,全县2.5万深度贫困人口的温饱问题得到根本解决。在实施扶贫攻坚大会战过程中,我们积累了一定的经验:一是突出“高”字,高位推动,高效落实。二是突出“准”字,瞄准关键,精准扶贫。三是突出“立”字,依靠主体,自力更生。四是突出“合”字,整合资源,齐心合力。

脱贫攻坚工作思路

在下一步工作中,把脱贫攻坚作为首要民生工程和最大政治任务,以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,紧紧围绕2018年脱贫摘帽这一目标,通过扶贫攻坚项目化、项目推进责任化、责任落实精准化3项措施,全力推进脱贫攻坚。

(一)扶贫攻坚项目化

1.产业发展一批的脱贫项目。(1)发展高原特色农业项目。重点实施6项工程:1万亩高原红米,2万亩烤烟,5万亩中药材,18万亩优质马铃薯,100万亩生态林果和畜牧业。(2)新型工业发展项目。特色农产品精深加工业、清洁能源产业、矿产业。(3)第三产业发展项目。坚持生活服务业和生产服务业并举,着力提升交通运输业、邮电通讯业、商业饮食业、物资供销业等。

2.易地搬迁一批的脱贫项目。启动实施易地扶贫搬迁三年行动计划。对居住地生存环境恶劣、生态环境脆弱、自然灾害频发、不具备基本发展条件、基础设施配套难的贫困人口,以建立移民新村或鼓励农民进城购房、插花安置等方式进行易地扶贫搬迁。重点实施4项工程:(1)实施5440户建档立卡贫困户易地扶贫搬迁工程,每户帮助筹资13万元,其中财政专项补助资金6万元,争取挂联单位支持补助1万元,易地扶贫贷款资金6万元。(2)实施2660户非建档立卡户易地搬迁工程。每户帮助筹资7.2万元,其中易地扶贫贷款资金6万元,农危改补助资金1.2万元。(3)实施67个自发搬迁集中居住点基础设施巩固提升工程。(4)实施易地10个统规联建点的建设。

3.生态补偿一批的脱贫项目。积极向国家争取生态综合补偿试点,增加重点生态功能区转移支付,对生态脆弱或生态保护区的贫困人口实行生态保护补偿。(1)退耕还林工程。在实施好现有2.9万亩退耕还林工程的同时,今后3年每年再争取2万亩退耕还林指标,确保建档立卡贫困人口人均拥有不低于1亩的退耕还林指标,增加贫困人口的政策性收入。(2)陡坡治理工程。实施集中连片特殊困难地区陡坡地生态治理项目。(3)农村能源建设工程。安装太阳能热水器1.5万户,节柴灶1.5万户,安装太阳能路灯6000盏。(4)森林资源保护工程。实施国家级公益林238.1万亩,省级公益林30.99万亩,严格兑付公益林补贴;实施森林有害防治50万亩和森林重点火险区综合治理项目。通过森林生态效益补偿增加农民收入。(5)地质灾害防治工程。以城镇、村寨、厂矿、交通干线和工程设施为重点,治理地质灾害隐患点,保障人民群众生命财产安全。(6)泸沽湖环境保护工程。实施好泸沽湖水污染综合防治工程。

4.发展教育一批的脱贫项目。在合理布局农村中小学校、公办幼儿园,改善基本办学条件,加快标准化建设,加强寄宿制学校建设,提高义务教育巩固率的同时,重点实施教育发展6项工程:(1)新建1所能够容纳5000名学生的九年一贯制学校。(2)实施县城职业高级中学迁建,将其建设成为能容纳2000名学生的综合职业教育学校。(3)实施学前教育二期工程,新建城关第三幼儿园。(4)实施普通高中强基提质三年行动计划宁蒗一中扩建工程。(5)实施助学工程。落实好义务教育阶段“两免一补”政策;对考取全日制普通高等学校的贫困生进行资助,为当年被全日制大专以上院校录取的贫困家庭大学生办理国家生源地信用助学贷款;争取国家倾斜支持,引导社会各界捐资,多渠道筹集贫困生资助资金,积极推动社会力量开展“一对一”帮扶贫困学生,减少因学返贫现象。(6)加强农村劳动力培训。以增强贫困农民创业就业能力为重点,创新培训方式,加大培训力度,使13182户建档立卡贫困户至少掌握1-2项实用技术。

5.社会保障一批的脱贫项目。对完全或部分丧失劳动能力的贫困人口、无法依靠产业扶持和就业帮助脱贫的家庭实现政策性保障兜底。重点实施4项工程:(1)实施县城中心敬老院搬迁新建项目,建设老年公寓和配套服务设施,设计床位500张。(2)新建一批乡(镇)敬老院和村级社区服务站。(3)实施县城中医院迁建项目。(4)强化社会保障工作。完善农村最低生活保障制度,所有符合条件的贫困家庭纳入低保范围,做到应保尽保。实施健康扶贫工程,建立贫困人口健康卡,保障贫困人口享有基本医疗卫生服务,努力防止因病致贫、因病返贫。建立健全医疗保险和医疗救助制度,全覆盖实施城乡居民大病保险,对贫困人口大病实行分类救治和先诊疗后付费的结算机制。

6.“五网”建设推动脱贫项目。(1)坚持交通先行。重点实施县县通高速工程,建设2条高速公路和2条二级公路(永胜至宁蒗二级公路、宁蒗至盐源二级公路),畅通出县交通“主动脉”,加快通村、通组和入户路建设,全面提升农村公路通畅通达能力,从根本上解决群众出行难、行路难、运输难问题。(2)坚持水利跟进。重点实施5大工程,即骨干水源、山区“五小水利”、烟水配套工程、牦牛坪片区抗旱引调水工程、巴东湾水库扩容工程。(3)坚持电网同步。实施农网升级改造工程、县城供电网络提升工程等工程,推进城乡电网联网建设,实现农村电网改造全覆盖,全面消除无电村、大幅减少无电户,动力电力覆盖到所有贫困村。(4)坚持通信提升。重点实施3项工程:光网县建设项目15个,县城光网入地项目,推进电视户户通、广播村村响和宽带乡村建设,在县域内形成较为完善的信息网络。(5)坚持空网完善。积极与各大航空公司洽谈,增开泸沽湖机场航线航班,进一步完善航空网络。依托泸沽湖机场,规划建设空港经济圈,拉动县域经济发展。

7.城镇化拉动脱贫项目。重点实施好10大重点项目:(1)投资3.7亿元的东过境线项目。(2)投资1亿元的干河子路段改扩建项目。(3)投资1.5亿元的宁蒗河河滨走廊项目。(4)投资近1亿元的泸沽湖大道改扩建项目。(5)投资1.5亿元的文体中心项目。(6)森警路、朝阳路、北渠路改扩建工程。(7)郑家河上段防洪工程。(8)新城区七横市政道路工程。(9)棚户区改造项目。(10)新城区排水管网和旧城区排污管网改造项目。通过对县城的扩容提质,提升城市的承载能力,有效带动提升区域发展水平和扶贫攻坚效率。

8.创新创业促动脱贫项目。(1)实施劳动力转移工程,每年有序转移剩余劳动力8万人,增加农民的工资性收入。(2)支持鼓励农民工和大学生返乡就业创业,落实好各项“贷、免、扶、补”优惠政策。(3)抓住“互联网+”发展机遇,加快电商服务点建设,培训电商人才,扶持一批电商企业,加快电子商务示范县建设。

9.旅游发展带动脱贫项目。1)环境保护工程4个:实施泸沽湖供水、泸沽湖环湖截污治污、湖滨生态走廊、游客服务中心。(2)旅游开发项目4个:旅游酒店、文化演艺、观光索道、景区景点建设。(3)乡村旅游业工程。培育一批以贫困群众为主体的小加工、小餐饮、小运输、小制作等专业户,建设一批乡村旅游特色村寨,积极扶持农家乐、乡村旅馆、旅游产品加工等。

10.金融支持联动脱贫项目。重点实施金融网点建设项目:(1)协调落实好富滇银行在宁蒗设立分支机构。(2)支持农村信用社、银行在10个乡(镇)增设营业网点,解决好农村金融网点缺失的问题。(3)积极创新金融产品和服务方式,在有效防范风险的前提下,出台激励政策支持金融机构加大对农村的信贷支持力度,推动贫困乡村现代农业发展。重点加大对管理规范、操作合规的家庭农场、专业大户、农民合作社、产业化龙头企业、贫困村扶贫互助社和农村残疾人扶贫基地等经营组织的支持力度。健全“企业+农民合作社+农户”、“企业+家庭农场”、“家庭农场+农民合作社”等农业产业链金融服务模式,提高农业金融服务集约化水平。

(二)项目推进责任化

  1.建立责任到户的“挂包帮”工作机制。(1)结对帮扶到户。省、市、县、乡(镇)四级共派出191个单位,帮户干部9469名,挂联15个乡(镇),包91个村(社),结对帮扶贫困户13182户,贫困人口44394人。根据责任到户的“挂包帮”工作机制的基本原则,挂联单位按照每户10000元的标准,给予民房改善帮扶。(2)精准到户。按照“六个精准的要求,实施脱贫计划到户、项目安排到户、产业培育到户、教育培训到户、动态跟踪到户和效益落实到户。

2.建立责任到村的驻村工作队帮扶机制。(1)目标任务到村。围绕全省精准扶贫精准脱贫要求,整合乡村干部、双联干部、驻村扶贫工作队等工作力量,结合各村实际情况,做到目标责任细化到村。(2)规划计划到村。编制贫困村脱贫规划、精准扶贫项目需求和贫困户帮扶计划,厘清职责,理清思路,细化措施,明确时限。(3)帮扶责任到村。在底数清、问题清、对策清、任务清的基础上,确定帮扶单位、帮扶干部,实行“四定两不”,做到“责任清”。(4)项目资金监管到村。资金调配全县统筹,保证项目资金到村,由乡和村两级建立专门的资金管理与使用机构,确保专款专用、专项专用。(5)监测管理到村。省市县监督管理部门负责对项目实施和资金使用进行监测管理,实现动态跟踪,监测到村。

  3.责任到人的脱贫项目业主负责制。(1)明确项目的第一责任人和主要责任人,分别签订项目责任书,由各县直相关职能部门和各乡(镇)具体落实和推进。(2)明确挂联干部主要责任。挂联干部主要即协助有关部门帮助贫困户落实各种到户的项目,在资金、物资、技术、信息、计生、就业等方面为贫困农户提供力所能及的服务,帮助协调教育、医疗卫生、社保、涉农直补等各项惠民政策落实到贫困户。(3)明确驻村扶贫工作队的责任。驻村扶贫工作队员深入实际、深入群众,遍访贫困户,做好遍访记录,制定帮扶规划和计划,协助派出单位及当地完成扶贫工作和其他工作。在形式上“驻村”,在行动上“帮扶”。

(三)责任落实精准化

1.责任量化精准。对照宁蒗县全县脱贫工作总方案,分年度细化工作具体目标,量化到县、到乡、到村、到户、到人,切实提高扶贫开发工作的精准性、针对性和实效性。

  2.责任考评精准。在推进实施、资金使用、扶贫成效等主要环节进行责任人的考评,划分不同等级。此举旨在通过考核,全面、真实、公正的检验各地精准扶贫成效,逐一核实责任状落实情况,促进各地找出差距,弥补不足,层层传递压力,不断提升精准扶贫工作水平。

  3.责任奖惩精准。在奖励方面,对绩效考评优秀或获得脱贫奖励、进步奖励的县党政主要负责人、分管领导和相关部门负责人,在同等条件下优先提拔使用。对连续两年考核结果为不合格的,由县党委、政府督促整改,整改不力的,按干部管理权限对党政主要领导、分管领导进行组织调整。

 

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询