用户名: 密码:
站内搜索:
宁蒗60年发展成就之计生局发展纪实
作者:县庆办 来源:宁蒗视窗 发布时间:2016-7-14 9:28:14 浏览次数:21165

    工作成效

1979年到2015年的36年间,由于有效地控制了人口增长。经过长期不懈的努力,全县生育水平显著下降,控制人口工作成绩裴然,人口出生率由1979年的 23.56‰,下降到2015年年的7.61‰;人口死亡率由1979年的 9.02‰,下降到2015年的2.78‰;人口自然增长率由1979年的14.55‰,下降到2015年的4.83‰;符合政策生育率稳定在90%以上。通过实施计划生育基本国策,我县少生了9.5万人,产生了巨大的经济、社会、环境效益。1、按人均800美元的基本小康生活标准计算,相当于少需要6.08亿元的GDP,推动了小康社会的建设速度;2、按国家统一测算标准,以人均2.3万元教育成本计算,可为家庭节约21.85亿元教育成本费,有利于提高人口素质和促进人的全面发展;3、按国家统一测算标准,可为国家节约23.75亿元的物质技术装备费,极大地缓解了基础设施与公益事业建设方面的投资压力;4、按联合国粮农组织确定的人均0.8亩耕地的警戒线计算,可节约耕地7.6万亩,有效地缓解了“人多地少的矛盾”,节约和保护了土地资源;我县出生人口中的90%为农业人口,出生农业人口中的74.4%在贫困地区,以此计算,少生9.5万人,等于少生了6.4万贫困人口,从源头上减少了贫困人口,取得了较好的成效。

1973年实行计划生育以来,始终把宣传教育作为工作的重点,各级领导充分认识计划生育宣传教育工作的重要性和必要性。随着宣传条件的改善和宣传内容的增加,计划生育宣传教育工作已逐步走向正规化、制度化、经常化的轨道。宣传形式上采取大众传媒宣传、人口学校宣传、服务网络宣传三种方法。来全县计生工作坚持以“宣传教育为主”的指导方针,通过 “婚育新风进农家”、“关爱女孩行动”、“三结合”、“三为主”和“5331”工程,采取下乡巡回演出,利用“7.11”、“5.29”和各种节日做好做好计划生育基本国策和新型生育观念的宣传活动,使宣传教育的内容更富有针对性,更富有实际效果,深受群众的欢迎,全县广大群众的政策知晓率达95%以上,婚育新风深入人心。

2004年之前,县人民政府对办理《独生子女父母光荣证》的一次性给予奖金100元,独生子女在14周岁以前每月发放保健费10元。从2004年6月1日起,云南省农业人口独生子女家庭奖励政策在我县全面推行,农业人口独生子女家庭领证率由原来的1.56%上升到2.74%。当年430户农业人口独生子女家庭获得一次性经济奖励。为使奖扶工作公正、公平和严肃,县人口计生局,通过深入细致的工作,确保了调查摸底、逐级审核、张榜公示、资金到位和发放到人“五个落实”。实施这项工作以来,深受奖扶对象和社会各界赞誉。2015年底,已有809 个奖扶对象享受养老生活补助,养老金额331.7万元;有6000人次独生子女获得教育奖学金,金额133万元;300名独生子女获得加分录取优待,享受农业人口独生子女家庭一次性经济奖励的有1000户,奖励金额100.4万元。全县领取《独生子女父母光荣证》2498户。

36年来,为使计划生育优质服务活动得到深入开展,县、乡服务站所积极围绕生育、节育、不育开展“三优五期”教育,大力实施避孕节育优质服务、出生缺陷干预和生殖道感染干预“三大工程”为主的计生优质服务,坚持以宣传教育为主、避孕为主、经常性工作为主的方针,把提高孕前管理、技术服务水平和服务质量列为服务站、所的工作重点,及时为广大育龄夫妇提供安全、有效、优质的避孕节育服务,提高避孕节育全程服务和生殖保健服务水平,建立管理信息系统,通过多种形式和途径,有针对性地宣传教育,并做好信息的收集、分析与反馈,为育龄妇女提供最佳服务方案,将服务站真正办成育龄夫妇之家,广大群众的生殖保健水平不断得到提高。2006年,为认真贯彻落实省人口计生委《关于在全省开展计划生育优质服务的实施意见》精神及全市人口和计划生育工作会议精神,以计划生育优质服务为主线,以进一步降低生育水平、提高人口素质、保障人口安全为目标,以新婚夫妇、妊娠妇女、哺乳妇女、不孕不育夫妇、流动人口、青少年生殖健康教育、独生子女家庭服务为重点,按照“环境优美、技术优良、服务优质、管理优秀、群众满意”的“四优一满意”目标,力争用3年时间实现“三个提高”:提高计划生育服务水平、提高服务质量、提高服务效益,建立起优质服务为理念、群众需求为引导、科学管理为特征的优质服务机制,真正实现人口计生工作思路和工作方法的转变,全面提升人口与计生工作优质服务水平为目标,在全县开展创建省级计划生育优质服务达标县活动。并在2010年完成了计划生育“优质服务县”达标创建工作。全县技术服务水平进一步得到提高。

2、基础设施不断完善。1987年以前宁蒗县没有专门的服务网络机构,开展计划生育技术服务手术,主要是由卫生医疗单位承担。随着人口与计划生育事业的深入发展,建设技术服务网络成了各级政府和计生部门的共识,也是育龄群众的需求。为此,国家和省、市都十分重视计生服务网络的建设,从“八五”时期开始把计生服务网络建设逐步列入规划,“十一五”期间列入中央扩大内需项目立项。资金投入采取大头由中央、省、市投入,县级积极筹措配套一部分的办法解决。1987年10月,建立县计划生育指导(后改为计划生育服务站)。占地面积为200平方米。1990年重新选址扩建,占地面积1530多平方米,建站资金来源大头由县人民政府投入,又从各乡收取的超生子女费中提成弥补一部分。1995年在边远的蝉战河、金棉两乡建乡级计生服务所,作为全县乡级初建的示范服务所,占地面积每所为240平方米。建所资金来源,建所占用土地由乡级无偿划拨,建所资金从本乡收取的超生费投入一部分,县计生部门向上级争取解决一部分的办法。1999年全县实施计划生育“三为主”规划期间,县委、县人民政府从省政府解决的震后恢复重建资金中投入120万元。决定新建永宁、翠玉、西川、烂泥箐、西布河、战河6个乡的计划生育服务所,建所占用土地面积,除永宁、战河外,其它四个所也由乡政府无偿划拨。每所占地面积平均在400平方米。2001-2002年建立了拉伯、红桥、宁利、新营盘、永宁坪五个乡的服务所。由于资金有限,除拉伯乡新建外,其他三个乡都是购买私人或单位的简易房屋,修缮和改造后之用,每所占地平方面积在200平方米。购所资金40%由乡政府筹措投入,60%由县计生部门投入。2006年建跑马坪乡服务所(240平方米)。2007-2015年,由省、市从扩大内需项目投资新建了服务站综合大楼500平方米,战河乡服务所(350平方米)、金棉乡服务所(250平方米)、永宁坪乡服务所(200平方米),红桥乡服务所(290平方米)。2014年在市计生委的支持下更换了14个服务所的B超、消毒锅;服务站新购置了尿液分析仪。

县计划生育服务站、所基本做到了房屋、人员、设备“三配套”,为全县的计划生育技术服务提供了保障。

   主要措施

   36年来,我县的计划生育工作注重方法创新,从单一的行政强制手段向以依法行政为主优质服务和利益屠导向机制等为辅的管理方法转变。为把现代管理的理念、手段、方法引入计划生育工作之中,全面加强计划生育法制建设,树立法律至上的观念,我县人口与计划生育工作逐步引入了依法管理、依法行政、依法服务的轨道。建立和完善了行政执法责任制、公示制度、评议制度和执法过错责任追究制度,按照“七不准”要求,规范执法文书,不断完善内部管理制度。2015年10月,简化生育审批手续,同时行文取消不合法律法规的行政处罚、行政收费及各种保证金和抵押金,减轻育龄群众负担。1995年以来全县无一例因计生部门执法不当引发的恶性案件和集体上访事件,群众满意率85%,密切了党群、干群关系。

  实行人口和计划生育目标管理和考核制度是确保各项指标任务全面完成的可靠保证。宁蒗县从1991年以来,根据市级下达的指标任务,结合本县实际,每年都实行人口和计划生育目标管理和考核制度。县人民政府与乡镇人民政府签订当年《人口与计划生育目标责任书》,年终实行严格的考核制度。随着人口和计划生育工作量越来越大,要求越来越严格,2002年贯彻执行“一法一条例”以来,人口与计划生育指标体系有所调整和考核方法也有所改进。一是县里每年都将与市级签订的指标进一步细化,设数据指标和工作指标两大类,制定可操作性强的指标任务、指标解释、考核方法、评分标准。二是每年的《人口与计划生育目标责任书》都设四份,县人民政府与乡镇人民政府、与县直部门和单位签订的两份,即县人口计生局与乡镇计生办、服务站所签订的两份。 

  计划生育黄牌警告与“一票否决”制度。按照中共中央国务院关于坚持和完善人口与计划生育目标管理责任制,对党政领导和计划生育部门进行责任考核,落实“一票否决”制度的要求。中共宁蒗县委、宁蒗彝族自治县人民政府制定了《关于实行计划生育工作黄牌警告制度的通知》。

计划生育“三为主”考核制度。计划生育工作“三为主”是指宣传教育为主、避孕为主、经常工作为主。实现“三为主”规划的考核指标任务共有组织领导、基础建设、宣传教育、计划统计、科技管理、政策法规、队伍建设、协会工作“八大块”,具体指标有42条。省市要求宁蒗1999年要全面实现计划生育“三为主”的目标。县委、县人民政府根据省级的文件精神,结合我县实际,制定了《计划生育工作实现“三为主”规划的实施细则》、《计划生育工作实现“三为主”规划的考评办法》、《关于加强计划生育工作实现“三为主”规划的通知》。成立以县委书记为组长、县长为副组长的实现“三为主”规划领导小组。云南省计划生育委员会办公室挂钩宁蒗,省计生委主任亲临宁蒗,对实施“三为主”规划的工作给予指导,昆明市盘龙区计生委对我县实施“三为主”规划给予帮扶。丽江地区计生委也派一位副主任驻宁蒗蹲点。县委、县人民政府1999年3月29日召开有县乡村三级领导和计生队伍300人参加的实施“三为主”规划动员大会。通过全县上下攻坚攻难,一年来的艰苦努力,一举实现计划生育“三为主”规划的目标,经云南省计划生育委员会顺利验收,授予云南省计划生育“三为主”基本实现单位匾牌。计划生育“三为主”规划达标十年来,全县上下一直开展巩固提高的工作。

计划生育“三结合”工作。推广计划生育与发展农村经济相结合,与帮助农民勤劳致富奔小康相结合,与建设文明幸福家庭相结合的“三结合”项目是计划生育的必由之路。1996年6月14日,中共云南省人民政府制定《关于进一步落实计划生育“三为主”、推广“三结合”的决定》。1996年6月5日云南省人口与计划生育工作领导小组下发了《关于云南省计划生育“三结合”百乡千村活动方案(试行)的通知》。推广“三结合”项目,涉及到农业、林业、扶贫开发、水利、科技、供销、乡镇企业、农业银行、卫生、民政、保险、教育、计划、妇联、共青团等15个部门。省地文件的具体要求是:各有关部门要按照各自的职责,结合部门工作特点,把“三结合”工作列入职责范围,在不改变原有项目投资渠道、管理体系的前提下,通过对现有发展资金、项目及农村经济社会政策的相应调整,对实行计划生育的独生子女户和双女户给予政策倾斜、项目引导、对口帮扶。根据上级的文件精神,结合本县实际。县委、政府研究,决定先在永宁乡泥鳅沟村委会,战河乡清水河村委会搞试点。由县计生部门牵头在试点村(泥鳅沟符合帮扶的57户,清水河符合帮扶的35户独生子女户和双女户)作基线调查报告。给予一定的资金项目扶持,如清水河村用征收的计划外生育费5800元和超生户用牲畜抵款的羊7只,用有偿无息的方式扶持了沙玛克伙等7户计划生育户。用2001年省政府给宁蒗的帮扶资金5万元和省民委帮扶的3万元资金扶持泥鳅沟、永宁等村的34户计划生育户。由于宁蒗贫困面较大,资金项目有限,此项工作效果不明显,没有典型的事例。

1999年6月,在省市人口计生委、省市计生协会的关心下,上海市计生协幸福工程组委会赴云南考察组莅临我县实地考察后,在宁蒗确定了一个“幸福工程”项目实施点。2001年2月,给予宁蒗11万元“幸福工程”项目资助款(其中10万元用于发展产业,1万元用于为妇女治病)。项目确定后,我县及时成立由分管计生工作的副县长(兼计生协会长)任组长,县计生局局长、计生协会秘书长任副组长,县扶贫办、县财政局、县农行等单位负责人为成员的项目实施领导小组,编制了项目实施可行性研究报告,落实项目实施户。实施项目的乡村也相应地成立了领导小组,项目户主要是独生子女户和双女户中的贫困母亲家庭。主要以发展种植、养殖、经商等投资少、见效快、风险小的经营项目,实行小额资助,直接到人,滚动运作。与实施项目的乡村和实施户签订协议,每户投放资金为1000元至2000元,项目实施期限一般为两年,要求每半年还一次本金,分四次还清。

2005年7月、2007年6月中央国家机关计划生育第十五协作组,第五协作组分别捐赠幸福工程资金1.4万元和3万元,投放给项目户,主要是发展种植、养殖业、运输业、加工、经商等行业。实施幸福工程项目,项目点普及到10个乡(镇),32个村(社),157户贫困母亲的家庭,受益人数达614人。项目户本着治穷、治愚、治病的发展路子。县计生局、计生协等有关部门为救助的项目户提供生产信息、技术培训、产品销售以及为贫困母亲提供生殖健康、计划生育、避孕节育、优生优育服务。通过项目的实施和资金的滚动运作,99户贫困母亲家庭都不同程度地增加了收入,80%以上的项目实施户基本摆脱了困境。付云莲、沈顺花等10人,2005年11月被全国幸福工程组委会评为幸福母亲奖。开展生育关怀、生殖健康活动,认真贯彻省、市计生协等有关部门联发的《关于广泛开展“生育关怀”的实施意见》。在全县范围内开展 “关怀计划生育困难家庭、关怀育龄群众生殖健康、关怀独生子女、关怀女孩健康成长、关怀基层计划生育工作者”的五关怀活动。通过举办培训班,开展各种形式的宣传活动,计生协会牵头。在广大育龄群众中深入宣传女性、男性生殖健康保健,不孕不育检查、治疗与预防,科学避孕保障生育生殖健康,性健康保健知识。开展生育保险、独生子女保险、计划生育家庭意外伤害保险等宣传活动,提高计划生育家庭的参保意识。四是推行计划生育村民自治工作,以计生协会牵头,研究制定计划生育村民自治章程,其目的是以协会组织为载体,通过广大会员积极参与民主决策、民主管理、民主监督,对婚姻、生育、节育进行自我管理、自我教育。2004年,县人口计生协抓一乡的村民自治试点,要求各乡(镇)协会组织抓一个村委会(社区)的村民自治试点工作。2006年3月在市人口计生委、计生协的组织下,县计生局、计生协领导及业务人员到玉龙县黄山社区考察计划生育村民自治工作。

随着改革开放的不断深入,外来流动人口不断流入我县,2015年底统计数据,全县有流动人口24252人,流出人口18368人,流入5884人。近年来,流动人口的计划生育管理成工作的重点,国家和省市都出台一系列的管理规定。为此,把流动人口的计划生育管理列入重要议事日程,形成县乡两级为一体的管理体制。随着流动人口计划生育管理工作量的增加,2004年12月,县人民政府批文成立流动人口计划生育管理所,核定事业编制人员2名,纳入公务员管理。制定九条管理职责。2006年3月在县城所在地大兴镇5个社区配备流动人口计划生育管理员。县人口计生局由一名副局长分管流动人口计划生育管理工作。近年来,按照省、市计生主管部门的要求,不断巩固流动人口“一盘棋”工作,加大流动人口全员信息管理力度,推进流动人口均等化、市民化服务进程。全县的流动人口管理工作不断进步。

宁蒗属多民族聚居的县,各民族都在生育问题上不同程度地存在着“重男轻女”、“传宗接代”的旧生育观念,有个别夫妇不生儿子不罢休,想方设法生男孩。导致全县人口出生性别比失衡的问题严重。20世纪以来,把治理出生人口性别失衡的问题列入计划生育工作的重点任务来抓。开展“婚育新风进万家活动”和“关爱女孩行动”,从而改变育龄群众的旧生育观念。二是认真贯彻落实国家和省、市公安、卫生、计生部门联发的治理出生人口性别的文件精神。对卫生医疗单位和计划生育技术服务人员的职业道德教育,强化B超诊断仪的管理,严禁“两非”行为的发生。查处和打击溺弃女婴和拐卖妇女儿童的违法行为。通过齐抓共管,综合治理工作,全县出生人口性别比偏高的问题得到有效遏制。2015年底,出生人口性别比控制在100:109。

 

 

新闻录入:zzx1270  责任编辑:周宗雪
首页 | 隐私保护 | 免责声明 | 关于我们 | 在线咨询